Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Антон Жарков: Государство не может поддерживать недобросовестный бизнес

zharkov.jpg
Деловой климат в нашей стране еще оставляет желать лучшего, но это не повод для бизнеса действовать в обход закона и общественного мнения, заявил сегодня, 27 мая, депутат Государственной Думы Антон Жарков, комментируя выступление Президента РФ Владимира Путина на бизнес - форуме «Деловой России».

«Диалог с бизнес-сообществом должен быть двусторонним, только тогда государство сможет обеспечить бизнесу гарантии и условия работы, о которых предприниматели всегда просят на больших бизнес - форумах», - развил он свою мысль.

Парламентарий подчеркнул, что Владимир Путин в очередной раз озвучил главное условие успешного сотрудничества бизнеса и государства, а именно открытость во взаимоотношениях без попыток закулисного влияния на принимаемые государством решения.

«Это заявление Президента, на мой взгляд, должны услышать не только крупные предприниматели, которые лоббируют свои интересы в высоких коридорах власти, но и все предприниматели в целом, так как мы знаем случаи когда некрупный бизнес пытается оказывать влияние на местные органы самоуправления на уровне районов с целью получения преференций, ущемляя интересы граждан, а ведь это та же самая коррупция, о которой говорил Путин», - отметил Жарков.

«Буквально на прошлой неделе столичные единороссы проводили во всех округах города круглые столы по проблеме перевода жилых помещений в нежилой фонд, для последующего использования предпринимателями. Оказалось, что основная проблема в этом вопросе связана с попытками предпринимателей незаконно изменить статус помещения в обход собраний жильцов многоквартирных домов и местных органов власти. Это именно то, о чем говорил Президент: пока бизнес будет пытаться максимизировать свою прибыль такими способами, государство не сможет гарантировать ему поддержку и комфортные условия работы», - констатировал депутат.


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив