Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Аркадий Пономарев обсудил с новоусманцами реализацию в муниципалитете проекта «Чистая вода»

Аркадий Пономарев обсудил с новоусманцами реализацию в муниципалитете проекта «Чистая вода»
Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Аркадий Пономарев в пятницу, 1 марта, в рамках региональной недели обсудил с новоусманцами реализацию в муниципалитете проекта «Чистая вода».  

Основная проблема новоусманцев – водоснабжение. В период интенсивного водоразбора, как правило, в огородный сезон, вода бывает лишь по ночам. Проект «Чистая вода» в Новой Усмани в период действия государственной программы на 2011-2017 гг. так и не был реализован.

В 2018 году Воронежская область возобновила проект, глава региона Александр Гусев планирует потратить на этот проект около 300 млн рублей. А благодаря усилиям федерального парламента вновь появилась возможность заявиться и на получение федеральных средств. Программа «Чистая вода» пролонгирована. 

Однако чтобы в нее вступить, муниципалитет должен за свой счет подготовить проектно-сметную документацию и пройти экспертизу. Новой Усмани на эти мероприятия потребуется порядка 40 млн рублей. 

«Деньги немалые. Но, уверен, руководство муниципального образования сможет их изыскать, если правильно расставит приоритеты, - сказал Пономарев. - Пока действует федеральная целевая программа, нужно пользоваться моментом».


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив