Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Аркадий Пономарев призвал воронежские власти не допустить закрытие сомовской больницы

Аркадий Пономарев призвал воронежские власти не допустить закрытие сомовской больницы
Жители микрорайона Сомово в пятницу, 1 марта, обратились к депутату Государственной Думы, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Аркадию Пономареву с просьбой предотвратить закрытие известной в регионе больницы, специализирующейся на лечении травм и болезней позвоночника и спинного мозга.

«Помимо оказания узкопрофильной – нейрохирургической и неврологической – помощи, больница предоставляет первичную медико-санитарную помощь. В зоне действия медучреждения проживает 25 тысяч человек», – рассказали Ольга Волошина и Лидия Мокренская, пришедшие на прием к депутату.

«Забрать у такого количества жителей стационар - это лишить их доступной медпомощи и спровоцировать социальный взрыв, - оценил ситуацию Пономарев. - Любая оптимизация оправдана лишь тогда, когда есть, что предложить людям взамен. И не где-то там, а в границах населенного пункта. Иначе подобные шаги можно расценивать как профанацию обозначенных президентом приоритетов о доступности медицины и расширении возможностей оказания помощи».

Ситуацию вокруг городской больницы № 11 в Сомово Пономарев взял на особый контроль. Он направил депутатский запрос в Министерство здравоохранения и руководству области с требованием прояснить судьбу медучреждения.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив