Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Аркадий Пономарев: Сельская библиотека – это центр самообразования, общения и досуга

Аркадий Пономарев: Сельская библиотека – это центр самообразования, общения и досуга
Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Аркадий Пономарев подарил Горенско-Высельской сельской библиотеке многофункциональную оргтехнику и ноутбук

Библиотека в селе Горенские Выселки Новоусманского района пользуется большой популярностью. Здесь проходят многие образовательные, культурно-досуговые и творческие мероприятия.

«Нередко селяне обращаются в библиотеку с просьбой сделать ксерокопию, распечатать школьный доклад или посмотреть в Интернете необходимую информацию. Но до сего дня у нас такой возможности не было. Да и к библиотечным урокам для ребят в отсутствие оргтехники как следует не подготовишься», – рассказала на недавнем приеме депутата заведующая сельской библиотекой Ира Дмитриева.

Аркадий Пономарев откликнулся на просьбу селян и подарил библиотеке ноутбук и многофункциональное печатающее устройство. А районная администрация по его настоятельной просьбе обеспечила доступ к сети Интернет.

«Сельская библиотека – это центр самообразования, общения и досуга. Поэтому хотя бы базовый набор оргтехники и доступ в интернет, но должны быть. Не такие это и великие деньги», – заметил Аркадий Пономарев.

Депутат призвал местные власти уделять вопросу оснащения библиотек должное внимание и повышать качество оказания библиотечных услуг.



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив