Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артур Таймазов обжалует решение о лишении золотой медали Олимпиады-2012 по борьбе

Заместитель Председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Артур Таймазов обжалует решение Международного олимпийского комитета (МОК) о лишении его золотой медали Олимпийских игр 2012 года по вольной борьбе. Об этом он сообщил во вторник, 24 июля, в Instagram.

Ранее стало известно, что Таймазов, выступавший за сборную Узбекистана, лишен золотой медали Олимпийских игр 2012 года в вольной борьбе в весовой категории до 120 кг в результате перепроверки допинг-проб. В апреле 2017 года МОК лишил его золота Игр-2008 в Пекине.

«Решение МОК считаю политически мотивированным и необоснованным. Результат внутренних экспертиз МОК не признаю, как и саму процедуру этой экспертизы, она непрозрачна. Буду обжаловать данные решения», - написал Таймазов.

На счету Таймазова золотая медаль Олимпиады 2004 года в Афинах, а также серебро Игр-2000 в Сиднее. Он является двукратным чемпионом мира, двукратным серебряным и бронзовым призером мировых первенств.

На данный момент Таймазов является депутатом Государственной думы РФ VII созыва, а также заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.



главное

Трансляция онлайн-встречи депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с министром экономического развития Максимом Решетниковым

Встреча прошла в преддверии «правительственного часа» с министром на тему «Поддержка малого и среднего бизнеса в РФ в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции».

Сергей Неверов: Наша главная задача – помощь гражданам

В Государственной Думе в преддверии «правительственного часа» в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча с Министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

Минэкономразвития поддержало инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» о снижении таможенных пошлин на фармсубстанции

В ходе онлайн-встречи с депутатами фракции министр Максим Решетников заявил о необходимости в целом пересмотреть таможенно-тарифную политику государства в фармацевтике и ряде других отраслей.

архив