Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Айрат Хайруллин: Какими бы сложными не были вопросы, по всем ведется серьезная, порой длительная работа

По итогам региональной недели с 28 октября по 3 ноября депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Айрат Хайруллин рассмотрел 18 обращений граждан. Приемы прошли в трех районах Нижнекамского избирательного округа и в региональной общественной приемной Председателя партии Д. А. Медведева.

В Чистополе на прием пришли пять человек, три - с жалобами на отсутствие отвода грунтовых вод по улице Плеханова. «Мы в основном пенсионеры и инвалиды. Лет 20 уже мучаемся. На улице не уходит вода, она стоит в огороде, в подполе, в колодце, в бане на уровне земли. Выгребные ямы также заполняет вода», - сетовали жители улицы. Причем присутствующие на приеме представители администрации Чистопольского района услышали об этой проблеме впервые.

Ситуация будет какое-то время изучаться, есть предположение, что проблемы начались после строительства школы, возможно, именно тогда были нарушены коммуникации. После установления причины будут приниматься соответствующие меры.

Остальные чистопольцы пришли за помощью в трудоустройстве и восстановлении документов, подтверждающих занятость.

В Спасском районе со своими проблемами к депутату обратились шесть человек. Вопросы касались ремонта дороги, бесплатного питания детей в школе, здравоохранения.

Так, житель города Болгар не может оформить право на наследство. Его отец после приобретения в 2001 году производственной базы пользовался ей без оформления права собственности. Несмотря на то, что он много лет пользовался имуществом, при обращении в суд ему дважды было отказано в признании права на собственность. Вопрос взят в работу, мужчине даны разъяснения, что прежде необходимо выяснить, на чьем балансе и на чьей земле находятся данные сооружения.

Посетительнице, которую волнует отсутствие дороги на кладбище в Пичкассе, пояснили, что по этой проблеме ранее был направлен депутатский запрос. Ответ был получен от директора Главтатдорстроя: ремонт дороги планируют включить в программу на 2020-2021 гг.

Жители Алексеевского района пришли с вопросами обустройства дороги, подведения коммуникаций на новой улице поселка Алексеевское, земельных паев и с просьбами о материальной помощи.

Всего на приеме побывало шесть человек, всем были даны разъяснения и ответы.

«Практически все вопросы, с которыми идет население, решаются в определенной последовательности: муниципальные депутаты, республиканские депутаты, депутаты Госдумы. Все бытовые вопросы должны решаться на уровне муниципалитетов. Но на основании того анализа, который мы ежегодно проводим, получается, что большинство людей идут к нам со своими личными проблемами. Вопросы, которые касаются принятия законов или поправок в действующие законы, задают редко. Чаще среди проблем, волнующих граждан, бывают вопросы инфраструктуры и благоустройства городских и сельских территорий, ЖКХ, трудности в получении медикаментов людям с инвалидностью. Какими бы сложными не были эти обращения, по всем ведется серьезная, порой длительная работа», - подытожил Хайруллин.



главное

В Госдуму будет внесен законопроект о запрете взимать комиссию при платежах за жилищно-коммунальные услуги

Как сообщил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, в настоящее время текст документа дорабатывается.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив