Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Марина Беспалова выступила в защиту инвалида из Ульяновска по вопросу обеспечения лекарственными препаратами

В конце февраля в адрес Руководителя ульяновской региональной общественной приемной Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутата Государственной Думы Марины Беспаловой поступило обращение от инвалида из Ульяновска, который жаловался на непредоставление лекарственных препаратов по рецептам.
 
Беспалова направила запрос в региональный Минздрав. Согласно поступившему ответу, в марте заявитель получил один из препаратов. Однако, по словам заявителя, для достижения лечебного эффекта это лекарство необходимо принимать вместе с другим препаратом, который он не получил. Кроме этого, мужчина получил препарат только по действующим рецептам. Он пояснил, что в аптеке при поликлинике в связи с отсутствием лекарственных препаратов в наличии, остальные рецепты были поставлены на отсроченное обслуживание.
 
«В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2004 года «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан» в случае временного отсутствия лекарственных препаратов, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 рабочих дней с даты обращения его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного препарата взамен выписанного или иного препарата по вновь выписанному рецепту. Более того, федеральным законодательством возложены на орган исполнительной власти полномочия, связанные с налаживанием и поддержанием наиболее оптимальных механизмов устойчивого и бесперебойного предоставления нуждающимся гражданам необходимых лекарственных средств», - подчеркнула депутат.

В связи с непринятием профильным ведомством своевременных мер к обеспечению заявителя бесплатными лекарственными препаратами по имеющимся рецептам и по рецептам, находящимся на отсроченном обслуживании, Марина Беспалова направила запрос прокурору области Сергею Хуртину с просьбой проверить правомерность действий Минздрава Ульяновской области.
 
Согласно ответу прокуратуры, проверка показала, что отдельными медикаментами заявитель до сих пор не обеспечен. С целью устранения выявленных нарушений прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление о понуждении областного Минздрава обеспечить его лекарственными препаратами.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив