Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Бурнашов: Деятельность межпарламентской группы дружбы «Россия-Австрия» наполняет новым содержанием взаимодействие двух стран

В посольстве Австрийской Республики в России прошли Дни Пермского края. В мероприятии приняли участие представители федеральных органов власти, дипломатических кругов, администрации Пермского края, руководители крупнейших австрийских компаний, промышленных союзов, которые специально приехали в Москву для знакомства с экономическим потенциалом российского региона.

В пятницу, 1 февраля, состоялась презентация Пермского края. Ее провел депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор межпарламентской «Группы дружбы Россия-Австрия» Алексей Бурнашов, представляющий регион в нижней палате российского парламента.

«Благодаря Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину и его регулярным дружественным контактам с руководством Австрийской Республики в отношениях между Россией и Австрией существует мощный базис. Наше мероприятие сегодня, отличный пример тому, как можно наполнять и развивать существующие отношения, развивая межрегиональное сотрудничество наших стран», - заявил Бурнашов.

С приветственными словами перед собравшимися выступили губернатор Пермского края Максим Решетников и Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Российской Федерации доктор Йоханнес Айгнер.

Гости отметили, что данный формат демонстрирует высокую эффективность региональных контактов, которые, по мнению дипломатических служб, сыграют свою позитивную роль в политических отношениях двух стран.

В частности, в ходе мероприятия была рассмотрена возможность установления прямого авиасообщения между Пермью и городами Австрии. Также был затронут вопрос дальнейшего развития двустороннего культурного сотрудничества.

«Пермский край по своей территории – это половина Австрии, но экономическая мощь европейской страны представляет большой потенциал с точки зрения экспорта продукции», - отметил Бурнашов.

По его словам, экономика, культура, IT-проекты, инвестиционно-экспортный потенциал Пермского края получил отличную оценку и признание на международном уровне.

«Мы постарались сделать так, чтобы деятельность межпарламентской группы дружбы «Россия-Австрия» внесла новый импульс в отношения стран через региональные контакты. Это было бы невозможным без поддержки всех наших промышленников и пермских властей, дипломатических кругов. И, конечно, без долгой, славной истории российско-австрийских взаимоотношений. Нам есть куда развиваться», - заявил депутат.

Алексей Бурнашов также выразил надежду, что практика проведения мероприятий в таком формате станет традиционной для всех регионов страны. «Проведение Дней регионов в посольствах стран является одной из форм поддержки экспортоориентированной деятельности российских предприятий. В таком формате регион укрепляет не только существующие внешнеэкономические отношения, но и потенциально перспективные контакты», - заключил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Российский триколор – символ единства нашей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме поздравил россиян с Днем Государственного флага.

Дмитрий Морозов: Для решения проблем первичного звена здравоохранения необходимо переосмыслить организацию его работы

В рамках работы комитета и рабочей группы по законодательному сопровождению и мониторингу нацпроекта «Здравоохранение» будут предприняты все необходимые усилия, чтобы обеспечить граждан качественной медицинской помощью, а врачей и медицинских сестер необходимыми условиями для эффективной работы.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

архив