Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Бюджетный комитет ГД одобрил отмену НДС при переходе к концессиям в ЖКХ

Бюджетный комитет ГД одобрил отмену НДС при переходе к концессиям в ЖКХ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник, 8 октября, рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который исключает обложение НДС работ по модернизации коммунальной инфраструктуры при переходе от действующих договоров аренды к концессионным соглашениям.

Как объяснила Первый заместитель Председателя комитета Ирина Гусева, в силу высокой стоимости проектов модернизации коммунальной инфраструктуры и ограниченности финансовых ресурсов региональных и местных бюджетов, для большинства регионов и муниципалитетов концессионные соглашения являются очень важным инструментом для привлечения частных инвестиций в коммунальную сферу и ее модернизации.

«В настоящее время переход с договоров аренды коммунальной инфраструктуры на договоры концессии затрудняется необходимостью уплаты НДС. Но уплата НДС не требуется, ведь сама передача объекта - это формальная процедура, которая предусмотрена законодательством в рамках договорных отношений. Действующий пробел необоснованно увеличивает налоговую нагрузку, приводит к неоднозначному толкованию законодательства, сдерживая тем самым запуск концессионных проектов», - добавила парламентарий.

По ее словам, данная инициатива будет способствовать реализации концессионных соглашений и повышению инвестиционной активности в коммунальном хозяйстве.

На рассмотрение Госдумы документ планируется вынести 11 октября.



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив