Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Делегации из Египта, Анголы и Армении прибыли в Москву

В столицу России продолжают прибывать иностранные делегации участников Второго Международного форума «Развитие парламентаризма», инициированного Госдумой.

Представительную делегацию из Египта в аэропорту в воскресенье, 30 июня, встретили вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева и замглавы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов. В состав делегации вошли Президент Палаты представителей Египта Али Абдель-Аль-Дин Мохаммед, Генеральный секретарь Палаты Депутатов Арабской Республики Египет (в ранге министра), Глава канцелярии представителя Палаты депутатов АРЕ Алее-эль-Дин Наги и сопровождающие лица.

Стороны обсудили ожидания от форума и отметили тот факт, что египетская сторона приехала с желанием продолжать налаживать благоприятные отношения между Россией и Египтом.

Тимофеева сообщила египетской делегации, что «в России специально создана рабочая группа для взаимодействия с парламентариями стран Африки». Президент Палаты представителей Египта Али Абдель-Аль-Дин Мохаммед высказал пожелание «расширять отношения в таких секторах как финансы и экономика.

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Водолацкий приветствовал в аэропорту Шереметьево делегацию парламентариев из Армении.

«Только что в международный аэропорт Шереметьево прибыла делегация из Армении во главе с Председателем Национального Собрания Республики Мирзояном Араратом для участия в Международном форуме «Развитие Парламентаризма», - сообщил российский депутат на своей странице в Facebook.

В составе делегации - Председатель постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Микаель Мелкумян, депутат Национального Собрания Эдмон Марукян и начальник Управления внешних связей аппарата Национального Собрания Арман Исраелян.

«Было очень приятно встретить знакомых коллег, с которыми вместе работаю в Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Армения», - отметил Водолацкий.

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Зубарев сообщил в соцсетях о том, что встретил делегацию Республики Ангола во главе с председателем Национальной Ассамблеи Фернанду да Пиедаде Диаш душ Сантуш.

«Ангола – наш долголетний партнер на юго-западе Африканского материка. Сотрудничество с этой страной осуществляется уже более 40 лет», - подчеркнул парламентарий.

Ранее для участия во II Международном форуме «Развитие парламентаризма», который откроется 1 июля, в Москву прибыли представители Люксембурга, Бахрейна, Лесото, Камбоджи, Зимбабве, Замбии, Бангладеш, Таджикистана, Сьерра-Леоне, Мозамбика, Руанды, Ирана, Туниса, Марокко, Сомали, Австрии, Сейшельских Островов. По словам Председателя ГД Вячеслава Володина, в этом году ожидается около 800 иностранных представителей из 131 страны. 85 стран будут представлены на уровне официальных парламентских делегаций, из них 37 африканских стран. В ходе форума планируется обсудить вопросы развития парламентаризма, международной безопасности, а также межпарламентского сотрудничества.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив