Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Денис Кравченко: Партпроект «Локомотивы роста» поможет реализовать промышленный потенциал страны

Денис Кравченко: Партпроект «Локомотивы роста» поможет реализовать промышленный потенциал страны
Российская промышленность должна стать ключевым фактором избавления страны от нефтяной зависимости и обеспечить поступательное развитие экономики. Именно в этом состоит задача партпроекта «Локомотивы роста», который позволит привлечь необходимые кадровые ресурсы. Об этом заявил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Денис Кравченко, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на котором подводились итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года.

«Для государства важно повышать качество жизни людей, и наш проект отвечает этой задаче. Его цель - создание условий для поступательного развития страны при участии крупных компаний. На дальнейших этапах будем вовлекать в эту работу малый и средний бизнес. Это будут как организационные мероприятия, так и адресная поддержка, а также развитие промышленного кадрового потенциала. Отдельное внимание будет уделено моногородам», - сообщил он.

Кравченко указал на то, что состав общественного совета партпроекта является открытым, туда входят самые разные компании. «Кроме того, мы привлекаем органы власти, институты развития и научные сообщества», - пояснил депутат.

Он напомнил, что партпроект утвержден только три месяца назад, поэтому в настоящее время продолжается формирование региональной сети.

«Также мы решили сконцентрироваться на формировании центра компетенции на базе института Плеханова – там нам помогает Виктор Гришин. При участии компании «Ростех» мы продолжим эту работу», - заявил координатор проекта.

По словам Кравченко, на базе Государственного института управления создается ресурсный кадровый центр, который позволит формировать лучшие практики управления персоналом. «Мы хотим проанализировать ситуацию со всеми выпускниками и дальше либо миграционным способом, либо путем переподготовки специалистов восполнить необходимые запросы корпораций. Вместе с тем проводится работа по сбору и анализу лучших практик по работе с персоналом в этих госкорпорациях», - заключил координатор партпроекта.

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на укрепление отечественной экономики и развитие промышленности. Поддержка малого и среднего бизнеса, ликвидация административных барьеров, трудовая миграция внутри страны, продвижение интересов России в странах БРИКС, импортозамещение и выпуск высокотехнологичной продукции – все эти вопросы находятся в центре внимания партпроекта, который создал собственные центры по обсуждению основных направлений развития экономики.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

архив