Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» обратили внимание на роль движения Юнармии в общественной жизни страны

В Госдуме в среду, 22 февраля, прошел «правительственный час» с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу. В ходе дискуссии член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев отметил, что движение Юнармия было создано в прошлом году и «из новостей можно узнать, что оно проходит свое становление и бурно развивается во всех регионах России».

«Вы вкратце уже сказали, как вы оцениваете перспективы развития движения. Хотелось бы задать вопрос, кем должен стать юнармеец, когда ему исполнится 18 лет? Какова роль движения в общественной жизни страны?» - спросил депутат.

По слова Шойгу, ответ на этот вопрос кроется в ситуации с развитием молодежи за тот «огромный промежуток времени, когда не знали куда приткнуться и чем заниматься». «То в зеленый галстук их, то в фиолетовый», - отметил он.

«Исконно наше – это как раз здесь. В последнее советское время руководителем движения был летчик-космонавт Береговой. Он действительно вел эту работу, вел азартно, собирались большие зарницы, мы помним также многие другие хорошие вещи», - сказал Шойгу и сообщил, что сегодня ведомство старается, развивая движение, следовать этим традициям.

«Мы считаем, что у нас должны появиться спортивные игры, и они появятся в этом году. Я думаю, что у вас будет возможность в этом году смотреть на большие соревнования. В настоящий момент в парке Патриот строим рейхстаг. Не в полном виде, конечно. Чтобы наши юноармейцы могли штурмовать конкретный объект. Там у нас сделана партизанская деревня. Там полноформатное поселение с типографией, как было в то время. С классом подготовки подрывников, с коровником, свинарником, конюшней, кухней, поварами, в общем, со всей атрибутикой. Естественно, землянка замполита. Отдельно есть партизанская баня», - проинформировал Шойгу.

Кроме того, завершается создание линии фронта с окопами, блиндажами, чтобы молодые люди могли погружаться в ту атмосферу и жить там. «Наверное, в этом году у нас появится первая такая возможность для того, чтобы провести выходной день на службе в подводной лодке всей семьей, со всем необходимым, с тем, что происходит на подводной лодке, начиная от борьбы за выживание, заканчивая компотом и макаронами по-флотски», - заключил министр.


главное

В Госдуму будет внесен законопроект о запрете взимать комиссию при платежах за жилищно-коммунальные услуги

Как сообщил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, в настоящее время текст документа дорабатывается.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив