Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Москва стала центром обсуждения вопросов международной безопасности

Одной из главных задач проходящего в Москве Международного форума «Развитие парламентаризма» является синхронизация законодательств всех стран в вопросах борьбы против терроризма и экстремизма, считают парламентарии. Об этом они заявили по итогам пленарного заседания Форума в понедельник, 1 июля.

«Россия, Москва стала центром международного парламентаризма. Идеи парламентаризма сегодня распространяются очень широко. Считаю, что Форум приобретает двойное значение еще и в свете повестки G20, встречи российского Президента Владимира Путина с Трампом и тройки Индия-Бразилия-Китай», - отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев.

Сегодня ни один из лидеров во время пленарного заседания не обошел темы, связанные с международной безопасностью, непосредственно борьбы против терроризма, указал он. «Эти же темы мы обсудим на секции по международной безопасности, - сказал Шхагошев. – Главная задача, когда мы говорим о борьбе против международного терроризма – это синхронизация законодательств, так как не может быть разного наказания за терроризм в разных странах. Мы должны сближать наши позиции».

Он также подчеркнул роль парламентариев в разговоре с простыми людьми: «132 страны – это более 800 депутатов. Дискуссия дипломатов, экономистов – это большое достижение, но между простыми людьми и большой политикой парламентарий является самым коротким мостом, имеет возможность донести до людей важность и необходимость тех или иных решений».

Член комитета по госстроительству и законодательству Олег Быков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнул: «Равноправный межпарламентский диалог – это движение вперед в обоюдном развитии любых заинтересованных в сотрудничестве стран».

«Открытость и взаимодействие дают преимущества перед закрытыми дверями и дискриминационными форматами. Уверен, здравый смысл в работе парламентариев должен стать главным аргументом в выработке совместных решений по спорным позициям в ключевых вопросах международной повестки дня. Важнейшие темы глобальных вызовов сегодня – это противодействие терроризму и наркотрафику, кибербезопасность и противодействие распространению противоправной информации в сети Интернет, развитие цифровой экономики и защита цифрового суверенитета, нелегальная миграция, вопросы экологии и другие важнейшие темы. Мы готовы их обсуждать и искать решения. Российский парламент выступает за позитивно объединяющую повестку в вопросах укрепления конструктивного сотрудничества между странами, усиления авторитета и роли парламентаризма в защите принципов и ценностей международного права».

В свою очередь, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Фарит Ганиев заметил, что «Форум стал знаменательным событием во всем мире». «На секции об обеспечении международной безопасности будем обсуждать глобальные вопросы противодействия экстремизму и терроризму. Надеюсь, мы достигнем взаимопонимания», - сказал он.


главное

В Госдуму будет внесен законопроект о запрете взимать комиссию при платежах за жилищно-коммунальные услуги

Как сообщил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, в настоящее время текст документа дорабатывается.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив