Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии
Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии. Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы в четверг, 17 января, Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

Как подчеркивается в пояснительной записке, законопроектом «предлагается для обеспечения гарантии государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу».

Красов напомнил, что по действующему законодательству гражданам, у которых есть двое и более детей, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Однако норма закона сформулирована таким образом, что граждане, имеющие детей, но при этом уже не состоящие в браке и уклоняющиеся от уплаты алиментов, также могут воспользоваться такой отсрочкой от призыва на военную службу, добавляет парламентарий.

В случае принятия законопроекта, его исполнение будет возложено на Федеральную службу судебных приставов. Она по запросам военных комиссариатов будет направлять сведения о том, возбуждено ли против должника исполнительное производство по взысканию денег или нет.

Как пояснила соавтор законопроекта Первый заместитель Председателя комитета ГД по бюджету и налогам Ирина Гусева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на личной странице в социальной сети Instagram, законодатель, предоставляя военнообязанным отсрочку от призыва, подразумевает их добросовестность, то есть тех граждан, которые, находясь в браке, принимают участие в материальном обеспечении своей семьи, либо граждан, не находящихся в браке, но надлежащим образом исполняющих финансовые обязательства перед своими детьми.



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив