Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты Госдумы договорились с президентом Сирии о создании конституционной комиссии

Встреча депутатов Госдумы и членов ПАСЕ с президентом Сирии
Депутаты Госдумы совместно с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обсудили на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом создание специальной рабочей группы по конституционной проблематике на площадке межсирийского диалога в Женеве.

Сегодня утром члены ПАСЕ и российская делегация во главе с заместителем Председателя Госдумы Владимиром Васильевым прибыли в Сирию.

«Мы обсудили ряд чувствительных вопросов касательно выполнения резолюции 2254 Совета Безопасности и формирование специальной рабочей группы по конституционной проблематике на площадке межсирийского диалога в Женеве», - сообщил парламентарий, слова которого приводит ТАСС. 

Создание такой группы, по мнению Васильева, соответствует предложениям спецпредставителя генсека ООН по сирийскому урегулированию Стаффана де Мистуры.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: Правительству будет предложено отчитываться перед Госдумой о реализации закона о мерах воздействия на недружественные шаги США

Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта, сообщил парламентарий по итогам заседания Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы, кроме того, будет предусмотрена замена конкретных отраслей поименованных в законе на виды экономической деятельности и подготовлен ряд других поправок.

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

В ГД ждут до 3 мая подробное заключение Кабмина с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам – палата хочет четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики.

архив