Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты Госдумы договорились с президентом Сирии о создании конституционной комиссии

Встреча депутатов Госдумы и членов ПАСЕ с президентом Сирии
Депутаты Госдумы совместно с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обсудили на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом создание специальной рабочей группы по конституционной проблематике на площадке межсирийского диалога в Женеве.

Сегодня утром члены ПАСЕ и российская делегация во главе с заместителем Председателя Госдумы Владимиром Васильевым прибыли в Сирию.

«Мы обсудили ряд чувствительных вопросов касательно выполнения резолюции 2254 Совета Безопасности и формирование специальной рабочей группы по конституционной проблематике на площадке межсирийского диалога в Женеве», - сообщил парламентарий, слова которого приводит ТАСС. 

Создание такой группы, по мнению Васильева, соответствует предложениям спецпредставителя генсека ООН по сирийскому урегулированию Стаффана де Мистуры.


главное

Вячеслав Володин считает необходимым выстроить более эффективную модель молодежной политики в РФ

По итогам парламентских слушаний «О молодежной политике в Российской Федерации» Председатель Госдумы призвал принять решение по изменению законодательства и выстроить более эффективную модель молодежной политики.

Госдума нацелена на повышение качества законотворчества в области молодежной политики

Федеральный закон «О государственной молодежной политике» поможет молодым людям участвовать в реализации молодежной политики государства. Рекомендацию подготовить такой документ приняли участники парламентских слушаний в Госдуме. Само обсуждение этого законопроекта, считают они, активизирует совместную работу Правительства, законодателей всех уровней, молодежные парламенты и общественные организации по решению актуальных для молодежи проблем.

Поправки в законопроект о реновации столичного жилья направлены на защиту прав граждан

В изменениях, разработанных после обсуждения документа с москвичами, учтены вопросы входа и выхода из программы реновации, судебной защиты прав собственников, разработаны критерии равноценности предоставляемого жилья и представлены другие нормы, которые обеспечат соблюдение законных прав граждан.

архив