Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты Госдумы договорились с президентом Сирии о создании конституционной комиссии

Встреча депутатов Госдумы и членов ПАСЕ с президентом Сирии
Депутаты Госдумы совместно с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обсудили на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом создание специальной рабочей группы по конституционной проблематике на площадке межсирийского диалога в Женеве.

Сегодня утром члены ПАСЕ и российская делегация во главе с заместителем Председателя Госдумы Владимиром Васильевым прибыли в Сирию.

«Мы обсудили ряд чувствительных вопросов касательно выполнения резолюции 2254 Совета Безопасности и формирование специальной рабочей группы по конституционной проблематике на площадке межсирийского диалога в Женеве», - сообщил парламентарий, слова которого приводит ТАСС. 

Создание такой группы, по мнению Васильева, соответствует предложениям спецпредставителя генсека ООН по сирийскому урегулированию Стаффана де Мистуры.


главное

В Госдуме открылась выставка, посвященная профессиональному подвигу журналистов, работавших в горячих точках

К Международному Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга, в Государственной Думе открылась выставка «Долг журналиста».

Ирина Яровая: Комплексные меры, предложенные Президентом, стали фундаментом повышения рождаемости и успеха России

Заместитель Председателя Государственной Думы, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании, заявила, что эффективность политики государства зависит от правильности выбора приоритетов.

Андрей Красов: Наши Вооруженные Силы доказали, что Россия способна отразить любую угрозу, защитить себя и своих союзников

Задача борьбы с вооруженными бандами в Сирии решена - и, по оценке Верховного Главнокомандующего, решена блестяще; фактически Вооруженные Силы защитили народ России и жителей других стран мира, в которые могли бы вернуться набравшиеся кровавого опыта террористы, отметил Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне.

архив