Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты Госдумы договорились с президентом Сирии о создании конституционной комиссии

Встреча депутатов Госдумы и членов ПАСЕ с президентом Сирии
Депутаты Госдумы совместно с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обсудили на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом создание специальной рабочей группы по конституционной проблематике на площадке межсирийского диалога в Женеве.

Сегодня утром члены ПАСЕ и российская делегация во главе с заместителем Председателя Госдумы Владимиром Васильевым прибыли в Сирию.

«Мы обсудили ряд чувствительных вопросов касательно выполнения резолюции 2254 Совета Безопасности и формирование специальной рабочей группы по конституционной проблематике на площадке межсирийского диалога в Женеве», - сообщил парламентарий, слова которого приводит ТАСС. 

Создание такой группы, по мнению Васильева, соответствует предложениям спецпредставителя генсека ООН по сирийскому урегулированию Стаффана де Мистуры.


главное

Владимир Васильев: Законодатели и руководство ФСБ сверили часы в вопросах информационной безопасности страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев прокомментировал итог дискуссии вокруг доклада директора ФСБ России Александра Бортникова «Об информационной безопасности Российской Федерации».

Андрей Макаров: Принимать решение о введении «курортного сбора» и определять его размер должны муниципалитеты

Средства за пользование туристической и курортной инфраструктурой должны идти непосредственно на развитие городов, и распределение этих средств должно быть максимально прозрачным, подчеркнул Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта.

Василий Пискарев: Защита интересов государства, суверенитета России – это наша общая задача, которая нас всех объединяет

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам выступления директора ФСБ России Александра Бортникова на заседании палаты парламента, посвященном вопросам информационной безопасности.

архив