Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты и сенаторы от «ЕДИНОЙ РОССИИ» подали в Минтруд заявления об отказе от пенсионных надбавок

Депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» и члены Совета Федерации начали подавать заявления в Минтруд об отказе от ежемесячных доплат к страховой пенсии. В числе первых - вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Турчак, Первый заместитель Председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян, Первый заместитель Председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко, заместитель Председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Евгений Ревенко, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Первый заместитель секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ольга Баталина, заместитель Председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский, член комитета Госдумы по образованию и науке, член президиума Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Алена Аршинова, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен.

Ранее Правительство РФ утвердило форму заявления об отказе от надбавок к пенсии для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Направленное в Минтруд заявление нельзя будет отозвать.

На основании поступивших заявлений Минтруд оформит отказ после наступления ряда условий. Так, у депутатов и сенаторов должен быть необходимый стаж исполнения полномочий члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Они должны достигнуть пенсионного возраста и им должна быть назначена страховая пенсия по старости, а также завершить исполнение своих полномочий.

Напомним, с 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 12.11.2018 № 408-ФЗ, который предоставляет право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к страховой пенсии лиц, исполнявших полномочия члена Совета Федерации, депутата Госдумы. В случае отказа парламентария от ежемесячной доплаты к пенсии повторно такая доплата не устанавливается. За принятие данного законопроекта проголосовали 403 депутата Госдумы, в том числе все члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и 147 сенаторов.

главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив