Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты сократили сроки доступа лекарств на рынок России

Депутаты сократили сроки доступа лекарств на рынок России
Госдума в четверг, 17 мая, в третьем окончательном чтении приняла закон «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об обращении лекарственных средств» в части осуществления государственной регистрации лекарственных препаратов. 

Член Комитета по охране здоровья Александр Петров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представляя законопроект, отметил, что он позволит сократить сроки доступа лекарственных препаратов на рынок Российской Федерации, а также «будет способствовать развитию контрактного производства лекарственных препаратов в стране, позволит российским фармацевтическим производителям выпускать, помимо своей продукции, лекарственные препараты других производителей». 

Закон упростит процедуру регистрации лекарственных препаратов для иностранных производителей, при этом проведение инспектирования зарубежного производителя на предмет его соответствия требованиям правил надлежащей производственной практики рассматривается как условие обеспечения качества и безопасности лекарств. 

Также устанавливается возможность регистрации лекарственных препаратов с одинаковым международным непатентованным наименованием, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одной производственной площадке. 

Кроме того, предусматривается возможность приостановления применения лекарственных препаратов, которые привели или могут привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив