Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты внутрифракционной группы Адальби Шхагошева обсудили с председателем ФСС работу фонда в условиях развития цифровой экономики

В Государственной Думе в среду, 16 января, состоялось заседание внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под руководством первого замглавы фракции Адальби Шхагошева с участием председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Андрея Кигима.

Председатель фонда рассказал о перспективах деятельности Фонда социального страхования в условиях развития цифровой экономики. Депутаты задавали актуальные вопросы, касающиеся компенсации гражданам проезда в санатории, стоимости родовых сертификатов, обеспечения лиц с ограниченными возможностями сертификатами на технические средства реабилитации, включения в полномочия Фонда санаторно-курортного лечения лиц предпенсионного возраста и многие другие вопросы.

Адальби Шхагошев отметил, что руководитель Фонда выразил готовность проработать все темы, прозвучавшие от депутатов внутрифракционной группы. «Подобные встречи сопрягают не только позиции депутатов и Фонда социального страхования. Мы серьезно сокращаем дистанцию между нашими избирателями и этим ведомством», - подчеркнул Шхагошев.

Андрей Кигим, в свою очередь, сказал, что с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» у Фонда складываются «крайне конструктивные отношения».  «Нам сегодня задавали вопросы, насколько качественно мы обслуживаем людей. В целом, очень серьезное отношение, правильные и сложные вопросы – это и есть форма парламентского контроля. И не просто за бюджетом, а за тем, что люди получают от этого бюджета, насколько они довольны как избиратели, как жители нашей страны», - заявил глава ФСС.

Он сообщил, что «в рамках цифровой экономики мы должны изменить идеологию и упростить получение гражданином услуги за счет электронного документооборота между всеми госорганами». Для Фонда, по его словам, «базовым сейчас является Минздрав». «Они [Минздрав] к этому готовы, они это понимают, и мы должны упростить для лиц с ограниченными возможностями получение всех справок для того, чтобы они могли поехать отдохнуть в санатории», - уточнил глава ФСС.

Кигим рассказал и о проекте ФСС с РЖД, в рамках которого лица с ограниченными возможностями смогут на вокзале купить билет и обращаться в базу данных Фонда для компенсации. «И мы сразу компенсируем. Мы вынуждены признавать, что цифровая экономика дает возможность теперь оказывать все услуги в мобильном приложении», - подчеркнул он.

По словам руководителя Фонда, будут меняться сервисы для граждан, пострадавших на производстве. «У нас задача сделать для пострадавших на производстве первые сервисы, связанные с каталогами ТСР (технических средств реабилитации), чтобы они могли покупать с помощью денежного сертификата. Это делает Минфин, Минтруд для всей категории. Мы сейчас делаем проект для пострадавших на производстве», - сообщил Кигим.

Глава ФСС отметил, что темы, поднятые депутатами на заседании внутрифракционной группы, послужат основой для разработки федеральных законов или нормативно-правовых актов Правительства РФ.


главное

Сергей Неверов: Для Брянщины особо актуально решение задач, поставленных Президентом

Сделаны важные шаги: обновился медицинский автопарк, появились мобильные медицинские комплексы, что позволило запустить проект «Автопоезд здоровья», но это только начало пути, отметил Руководитель фракции, выступая на Форуме кандидатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проходящем в Брянской области.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин: Испытания США крылатой ракеты подтверждают нарушение ДРСМД во время его действия

Данные испытания должны быть сигналом о том, что США являются разрушителями архитектуры европейской и мировой безопасности, и о необходимости принятия соответствующих мер по недопущению этого, отметил зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

архив