Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Вяткин: Концепция нового КоАП предполагает пересмотр составов правонарушений

Дмитрий Вяткин: Концепция нового КоАП предполагает пересмотр составов правонарушений

Одобренная в Правительстве РФ концепция нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) предполагает пересмотр составов правонарушений с целью усиления профилактической функции кодекса. Об этом в среду, 5 июня, ТАСС сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Пересмотр особенной части нынешнего кодекса - составов административных правонарушений, чтобы в первую очередь институт административной ответственности был направлен на предупреждение, профилактику правонарушений и предоставлял возможность защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц параллельно с реформой контрольно-надзорной деятельности», - сказал Вяткин, который входит в состав специально созданной межведомственной рабочей группы по подготовке концепции.

По его словам, в концепции обозначены существующие сейчас в сфере административного правоприменения проблемы и варианты их решения. «Самое главное - это делать законодательство об административных правонарушениях более стабильным, чтобы изменения, которые так или иначе вносились и вносятся, были подчинены единой логике, базировались на общих принципах, чтобы новый кодекс отразил основные конкретные положения по тем направления, которые в ней (в концепции - прим. ТАСС) обозначены», - сказал депутат.

Он напомнил, что новая концепция также предполагает разграничение полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами. «Главная задача - чтобы эти полномочия (центра и субъектов РФ - прим. ТАСС) не пересекались, чтобы они были четко разграничены: кто за что в какой сфере отвечает», - пояснил парламентарий.

В среду кабмин одобрил концепцию нового КоАП. По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева концепция нового кодекса 1 июня была внесена Министерством юстиции в правительство. Работа над ней продолжалась в течение двух месяцев.



главное

Сергей Неверов: Российский триколор – символ единства нашей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме поздравил россиян с Днем Государственного флага.

Дмитрий Морозов: Для решения проблем первичного звена здравоохранения необходимо переосмыслить организацию его работы

В рамках работы комитета и рабочей группы по законодательному сопровождению и мониторингу нацпроекта «Здравоохранение» будут предприняты все необходимые усилия, чтобы обеспечить граждан качественной медицинской помощью, а врачей и медицинских сестер необходимыми условиями для эффективной работы.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

архив