Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Донный грунт будут использовать для защиты от паводков

Донный грунт будут использовать для защиты от паводков
При строительстве, реконструкции и эксплуатации гидротехнических сооружений будут использовать донный грунт, правила использования определит Правительство РФ. Соответствующий закон приняли в среду, 4 декабря, депутаты Государственный Думы в третьем чтении.

Использование донного грунта для создания морского порта и расширения его территории, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, относящихся к объектам инфраструктуры морского порта, также будет осуществляться в установленном правительством порядке.

Как отметила депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Бессараб, принятый закон поможет привлечь бизнес к участию в проектах по очищению и оздоровлению водных объектов. 

«Закон позволит использовать донных грунт на свое усмотрение, к примеру, на развитие инфраструктуры или строительство дорог. Исключением станет запрет на использование грунта, добытого со дна водных объектов, если в нем содержатся полезные ископаемые. Внесенные изменения в Водный кодекс помогут увеличить протяженность расчистки русел рек, восстановить экосистему водных объектов, а также углубить морское дно, что повысит безопасность судоходства. Кроме этого, донный грунт можно будет использовать для предотвращения паводков и наводнений, использовать в проектах по берегоукреплению», - прокомментировала Бессараб.   


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив