Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно выступает за доступность образования

В 2017 году «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечит контроль за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на эти цели. Об этом шла речь в ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» в рамках работы первого дня XVI Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в субботу, 21 января.

По словам Председателя комитета Госдумы по образованию и науке, члена Высшего совета Партии Вячеслава Никонова, для решения проблемы нехватки мест в образовательных учреждениях была инициирована программа строительства новых школ.

«Уже в 2016 году по инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ее поправками в федеральный бюджет предусмотрены 25 миллиардов рублей для старта этой масштабной программы, которая должна обеспечить всех наших учащихся возможностью учиться в одну смену», - заявил глава думского комитета по образованию и науке. Он добавил, что программа будет расти дальше, чтобы решить задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным в течение ближайших десяти лет.

В рамках партпроекта «Строительство и ремонт спортивных залов» с 2014 года было отремонтировано 3200 таких спортзалов. «В федеральном бюджете предусмотрены около 1,5 миллиардов рублей на продолжение этой инициативы», - подчеркнул Никонов.

В 2017 году Партия будет осуществлять мониторинг реализации программы «Школьный автобус». Никонов напомнил, что по инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» на основании решений президента была возобновлена программа «Школьный автобус». «Замечательная программа, которая позволила во многом решить проблемы малокомплектных школ, школ в удаленной сельской местности, малых городах», - отметил депутат.

«Сейчас поставлена задача полностью обновить автобусный парк, который стал поступать в рамках этой программы в начале 2000-х годов. В рамках «Школьного автобуса» в 2016 году всего было закуплено 2468 автобусов. И эта программа будет продолжена на 2017 год», - заявил Никонов, отметив, что «Школьный автобус» повышает безопасность и поддерживает отечественную автомобильную промышленность.

В 2017 году партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» планирует приступить к решению задачи по увеличению мест в дошкольных образовательных организациях. По инициативе Партии несколько лет назад был предложен проект «Детские сады - детям». «В течение трех лет было создано больше 1,5 миллионов мест в детских садах. Мы практически в большинстве регионов эту проблему закрыли», - подчеркнул Никонов.

Теперь «ЕДИНАЯ РОССИЯ» займется организацией мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей, которые не достигли трехлетнего возраста.

«У нас не хватает мест для детей в детских садах до трех лет. Эта задача поставлена как одна из главных задач в программе Партии», - заявила заместитель Председателя комитета Госдумы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Детские сады - детям» Лариса Тутова.

В ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» поднимались проблемы высшего образования и его качества. Одна из важных тем, как отметили участники площадки, - развитие связи высшего и среднего специального образования непосредственно с производством. Создание производственных комплексов, по мнению Никонова, позволит ввести научно-технические достижения в учебный процесс и даст молодежи возможность уже на стадии обучения работать с современным оборудованием.

В 2017 году «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начнет реализацию двух новых партийных проектов в сфере культуры - «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». «С инициативой об этих проектах действительно выступила партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы сделали все расчеты совместно с министерством и абсолютно точно можем с вами участвовать в реализации этих проектов на наших территориях», - подчеркнула заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

Депутат отметила, что в этом году на реализацию проекта «Местный дом культуры» будет выделено из федерального бюджета 1,4 млрд рублей. Эти деньги муниципалитеты смогут потратить только на текущий ремонт и материальное оснащение. На поддержку театров в малых городах в бюджете предусмотрено 670 млн рублей. Эти деньги можно будет потратить на новые постановки и материальное оснащение театров.

Казакова напомнила, что одним из главных тезисов предвыборной Программы Партии было улучшение качества жизни людей, как городских жителей, так и проживающих в сельской местности.

«Это важнейшие для нас проекты, потому что когда мы говорим об улучшении качества жизни населения, то, конечно, мы должны понимать, что в селе зачастую сельский клуб является, можно сказать, единственным центром коммуникации, организации досуга, предоставления услуг в сфере культуры, каких-то детских секций, развития народного творчества», - подчеркнула Казакова.

Все предложения, поступившие в ходе работы дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство», войдут в итоговую Резолюцию XVI Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ».


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

Ирина Яровая: Ошибки в организации детского отдыха стоят слишком дорого, это жизни и здоровье детей, и их быть не должно

Парламентарий выступила на общефедеральном обучающем семинаре для региональных органов исполнительной власти, направленном на помощь регионам в подготовке детской летней оздоровительной кампании.

архив