Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» не пропустит нововведения в ПДД без общественного обсуждения и оценки социальных последствий

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» не пропустит нововведения в ПДД без общественного обсуждения и оценки социальных последствий
Все предлагаемые ГИБДД инициативы остаются под пристальным вниманием партийного проекта «Безопасные дороги», заявила первый заместитель секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Госдумы Ольга Баталина, комментируя появившиеся сообщения в СМИ о предложении ГИБДД внести масштабные изменения в Правила дорожного движения.

Как заметила Баталина, до настоящего момента все предлагаемые ГИБДД инициативы партийной поддержки не получили. «ГИБДД в последнее время выступило с целым рядом неоднозначных инициатив: то не штрафуемый порог превышения скорости предлагается понизить с 20 до 10 км/ч, то отменить 50%-ю льготу при оплате штрафов, то в 6 раз повысить штрафы за превышение скорости, - заметила она. – Могу сказать однозначно - без общественного обсуждения и оценки социальных последствий «ЕДИНАЯ РОССИЯ» такие нововведения не пропустит».

Депутат напомнила, что партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги» постоянно отслеживает правоприменительную практику и предлагаемые изменения в ПДД. Она также пригласила экспертное сообщество присоединиться к работе партпроекта и высказать свое мнение по предлагаемой кардинальной ревизии правил дорожного движения.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив