Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвела итоги мониторинга новых правил благоустройства территорий в 85 субъектах

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвела итоги мониторинга новых правил благоустройства территорий в 85 субъектах
Партпроект «Городская среда» подвел итоги мониторинга новых правил благоустройства территорий в 85 субъектах. Координаторы и активисты проекта проверили содержание более 240 новых правил благоустройства территорий, которые должны были, согласно постановлению Правительства РФ, быть приняты во всех муниципалитетах страны с численностью граждан от 1000 человек до конца 2017 года. Информация о результатах мониторинга будет направлена в Минстрой России. Об этом рассказал федеральный координатор партпроекта, заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«В ходе проведенного мониторинга в 62 регионах в ряде проверенных муниципалитетов полностью отсутствовал раздел, посвященный формам и механизмам участия жителей в принятии решений по благоустройству. Мониторинг показал, что муниципалитеты, к сожалению, не уделяют должного внимания участию жителей в благоустройстве. Между тем вовлечение жителей в этот процесс – одна из важнейших задач партийного проекта «Городская среда». Без гарантии права участия жителей в этом процессе качество и исполнение программ благоустройства невозможно будет сохранить на высоком уровне. Мы планируем обратиться с депутатским запросом к профильным вице-губернаторам регионов, в которых не был обнаружен раздел по участию жителей в благоустройстве», – рассказал Качкаев.

«В 11 регионах ни в одном из проверенных муниципалитетов раздел не был обнаружен: Вологодская область, Псковская область, г. Санкт-Петербург, Костромская область, Астраханская область, Ульяновская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Республика Алтай, Республика Хакасия, Еврейская автономная область. Только в 23 регионах во всех проверенных муниципалитетах раздел присутствовал, причем в таких регионах, как Мурманская, Воронежская и Волгоградская области, город Севастополь, Республика Тыва он заполнен достаточно подробно», – резюмировал Качкаев.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ №169 от 10 февраля 2017 года все муниципалитеты страны с численностью граждан от 1000 человек должны были утвердить к концу 2017 года современные правила благоустройства, а регионы в свою очередь принять законы, вводящие ответственность за их нарушение. Эта новая нормативно-правовая база должна обеспечить эффективное и современное содержание российских городов.

Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает предложения о необходимости совершенствования трудового законодательства

В частности, в Трудовом кодексе следует прописать права работников, которые трудятся удаленно, считает Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

В Госдуме предложили принять системные меры для решения проблемы лекарственного обеспечения в стране

Проблема с обеспечением тяжелобольных пациентов необходимыми лекарственными препаратами, незарегистрированными в Российской Федерации – часть системного кризиса с лекарственным обеспечением, однако у Госдумы готов план конкретных действий, как исправить ситуацию.

архив