Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверит соблюдение правил при заключении контрактов на выполнение работ по благоустройству

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверит соблюдение правил при заключении контрактов на выполнение работ по благоустройству
Представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках партийного проекта «Городская среда» в мае-июне проведут мониторинг соблюдения установленных правил при заключении контрактов на выполнение работ по благоустройству. Проверка затронет 84 субъекта. Информация о выявленных нарушениях будет передана в Минстрой РФ. Об этом заявил заместитель Председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор партпроекта Павел Качкаев.

«Как показали наши проверки, практически невозможно качественно выполнить работу, заключив контракты с подрядчиками осенью и тогда же начав ее выполнение. Согласно новым правилам, содержащимся в Постановлении Правительства РФ, в контрактах на выполнение работ по благоустройству дворовых и общественных территорий обязательно должны быть установлены предельная дата заключения соглашений по результатам закупки товаров, работ и услуг, а также минимальный трехлетний гарантийный срок работ. Это важнейшие вещи для обеспечения качественного благоустройства территорий. Мы давно выступаем в поддержку этих мер. Для того, чтобы выявить насколько качественно они выполняются, Партия проведет мониторинг в 84 регионах страны. Информацию о выявленных нарушениях мы направим в Минстрой РФ», - пояснил Качкаев.

Парламентарий обратил внимание на то, что в СМИ ежегодно появляются сообщения о проведении работ по благоустройству при ненадлежащих погодных условиях с нарушением технологий.

«Год за годом мы видим одну и ту же картину в средствах массовой информации и на улицах российских городов, в проливной дождь или снег ремонтируются дороги и тротуары, устанавливаются бордюры, высаживаются деревья. А через несколько месяцев начинается новая волна сообщений о том, что благоустроенная территория не пережила зиму и асфальт сошел вместе со снегом. Средства расходовались, а люди продолжали жить среди разбитых дорог и неблагоустроенных дворов. Для того, чтобы пресечь это безобразие, были приняты законодательные нормативы по предельным и гарантийным срокам. Теперь наша задача проследить, чтобы эти нормативы соблюдались», - заявил Качкаев, подчеркнув, что партпроект «Городская среда» будет держать ситуацию на контроле.

«Главный приоритет партпроекта «Городская среда» - создать действительно комфортные условия для жизни людей, и мы приложим максимум усилий для того, чтобы работы по благоустройству проводились эффективно, а облагороженные территории не один год радовали жителей». – подытожил он.

Напомним, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №1710 в контрактах на выполнение работ по проекту «Городская среда» обязательно должен быть установлен минимальный трехлетний гарантийный срок на выполненные работы по благоустройству дворовых и общественных территорий, также устанавливается предельная дата заключения соглашений по результатам закупки товаров, работ и услуг: не позднее 1 июля при заключении соглашений на выполнение работ по благоустройству общественных территорий; не позднее 1 мая при заключении соглашений на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам

Она будет принята Думой в ближайшее время, сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов.

Социальная интеграция инвалидов. Статья Андрея Исаева

Статья Первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности, опубликованная в «Российской газете».

Николай Герасименко: Необходимо законодательно приравнять электронные сигареты к обычным

Законопроектом, который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении, предлагается определить технические регламенты для электронных устройств курения, ограничить места их употребления, установить минимальный возраст продажи электронных устройств.

архив