Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Экспертная комиссия при Министерстве культуры рассмотрела 148 заявок на поддержку театров для детей

Экспертная комиссия при Министерстве культуры рассмотрела 148 заявок на поддержку театров для детей
На рассмотрение экспертной комиссии по отбору конкурсных заявок на поддержку театров для детей в субъектах РФ, созданной при Министерстве культуры РФ, поступило 148 заявок из 73 регионов. Об этом по итогам заседания комиссии сообщила координатор федерального партийного проекта «Театры – детям» Наталья Пилюс. По ее словам, все заявки на заседании были удовлетворены экспертной комиссией.

В заседании экспертной комиссии также приняли участие председатель Общественного совета партпроекта «Театры- детям» Сергей Безруков деятели культуры и эксперты Союза театральных деятелей РФ. По правилам предоставления субсидии на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров все заявки должны пройти конкурсный отбор и соответствовать критериям и условиям предоставления субсидии.

«В ближайшее время мы проведем взаимодействие со всеми участвующими в проекте субъектами Российской Федерации и еще раз проверим наличие театров согласно заявленным критериям», - пообещала федеральный координатор партпроекта.

Пилюс отметила, что при распределении финансирования регионам не учитывались театры, которые получили субсидии по другим проектам. Она добавила, что по итогам отбора заявок в ближайшее время с субъектами РФ будут заключаться соглашения на выделение денежных средства из федерального бюджета на поддержку творческий деятельности и технического оснащения детских и кукольных театров. «То, как мы реализуем этот проект в этом году, зависит его будущее, поэтому только совместными усилиями, при плотном взаимодействии всех участников проекта мы сможем добиться высокой эффективности реализации проекта. Мы со своей стороны все усилия, чтобы проект получил финансирование в 2018 году», - рассказала она.

Задачи партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Театры – детям» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив