Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Панина: Необходимо законодательно принять утилизационную программу, а не запрещать «старые» автомобили

Елена Панина: Необходимо законодательно принять утилизационную программу, а не запрещать «старые» автомобили
Член комитета ГД по международным делам Елена Панина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») считает, что предложение запретить эксплуатацию старых машин «звучит, по меньшей мере, цинично». Об этом парламентарий написала в среду, 14 августа, на личном канале в Telegram. 

«У нас личный автомобиль давно уже не роскошь и не только средство передвижения, а зачастую и кормилец. Сколько на этих стареньких авто перевозится с дачных участков картошки, огурцов, помидоров, солений, варений для всей семьи! Сегодня лишить некоторых людей автомобиля - все равно, что в исторические времена забрать лошадь у крестьянина. А безлошадный крестьянин переставал им быть и становился люмпеном», - отметила парламентарий. 

По ее словам, необходимо законодательно принять утилизационную программу автомобилей с выделением необходимых бюджетных ресурсов. «Мировой опыт себя успешно зарекомендовал. В 2009 году такие программы стартовали во многих странах: в Германии, Франции, Испании, Словакии, США, Японии, других. При замене старого автомобиля на новый автовладельцам начислялись утилизационные бонусы в виде купонов на сумму от 2,5 - 4 тысяч евро (в разных странах по-разному) до 4 тысяч долларов в США плюс налоговый вычет. Средства выделялись из госбюджетов. Например, в Штатах было выделено 3 миллиарда долларов. Но и экономический эффект был немалый, как в части поддержки авторынка, так и по получению вторичного сырья. Только за 2009 год полученной от утилизации старых автомобилей стали в США хватило бы на производство 13 миллионов новых автомобилей. В Германии утилизационной программой воспользовались более 9 миллионов человек. Для нас реализация такой программы может быть реальным способом решения не только экологических и социальных проблем, но и действенным средством для развития всей экономики, ведь автопром - одна из наиболее кооперационных отраслей с высоким мультипликативным эффектом», - считает депутат. 



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив