Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Панина: Полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх имеет политические причины

Елена Панина: Полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх имеет политические причины
Генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт высказался за полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. 

Член комитета ГД по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Панина прокомментировала заявление Генерального директора Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта о полном отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. 

«Санкций, предложенных комитетом по соответствию WADA, ему мало, нужно уничтожить российский спорт, весь целиком, - сказала парламентарий. -  Это тот случай, когда к большой политике примешиваются частные интересы: половить рыбку в мутной воде. Ведь все мы помним, как наши хоккеисты смогли победить на последней Зимней олимпиаде в Пхенчхане даже под нейтральным флагом. Конечно, имея такого сильного соперника, американцам трудно рассчитывать на победу».

По мнению Паниной, это не только вопрос спорта.

«Если оценивать ситуацию с длящимся не один год допинговым скандалом вокруг России, то налицо - большая игра глобальной политики», - заявила она.

Панина напомнила, что допинговые скандалы происходят во всех крупных спортивных державах мира. Но ответственность несут конкретные спортсмены и тренеры, максимум – санкции накладываются на спортивные федерации. Такого, чтобы всю страну на долгие годы изолировали от мирового спорта, не было никогда и ни с кем. 

«Ситуация с давлением на Россию в спортивной сфере беспрецедентна. Не имеет аналогов. Искать объяснения происходящему в чисто спортивной сфере – наивно», - сказала депутат.

Глобалистские силы, по словам политика, давно оказывают на Россию давление извне, пытаются превратить ее в страну-изгоя: «Не получается. Несмотря ни на что, в мире с Россией считаются, с Россией сотрудничают, глобальные политические вопросы без нее не решаются.

Как сказал в свое время Черчилль: «Россию невозможно победить силой, но ее можно уничтожить изнутри». Попытки такого давления изнутри продолжаются не один год, и допинговый скандал – одна из них».

«Ведь как задумано: спорт – это большая половина нашей страны, все мы болеем за своих спортсменов. Но спортивная жизнь - это не только спортсмены, которые из-за санкций WADA теряют свои навыки, знания, мастерство. Это и миллионы болельщиков.

По факту, здесь прослеживается не только стремление унизить нашу страну, ударить по национальным символам, национальному престижу. Это еще и явное намерение деструктивно настроить огромную армию болельщиков, которых, кстати, неоднократно задействовали в разного рода цветных революциях. Им пытаются внушить: проблемы в спортивной жизни происходят потому, что ваша страна и ваш лидер ведут «неправильную» политику. Воссоединились с Крымом, разрулили конфликт в Сирии, не дали устроить переворот в Венесуэле, строите многополярный мир, сотрудничаете с Китаем, Индией, Исламским миром. А вот если станете идти, как в 90-е, в прозападном фарватере, то тогда все у вас будет в порядке.
Безусловно, это иллюзия. Для глобалистов важно любой ценой уничтожить суверенитет России, а еще лучше – развалить РФ, как это было сделано с Советским Союзом», - рассуждает Панина.
По ее мнению, разумеется, никакие революции, и цветные в том числе, не происходят без внутренних причин: «И конечно, нашим спортивным чиновникам надо не бить себя в грудь и оправдываться, а нужно было реально разобраться, задействуя все инструменты, в том числе и международные организации и суды, в ситуации, возникшей после предательства Родченкова. Насколько достоверны данные, которые он выдает за истину, и насколько соответствуют правила WADA, введенные после 2014 года фактически одновременно с экономическими санкциями против РФ, духу Олимпийского движения? И почему в международных спортивных организациях так слабо звучит голос наших представителей, когда мы имеем таких сильных спортсменов?»

«Ответственности со спортивной бюрократии никто не снимает. Но мы должны понимать, что это - только повод. А первопричина в том, что, с точки зрения глобалистской элиты, сильной России не должно быть на карте мира.

Даже если мы будем святее Папы Римского, наши противники все равно найдут повод для санкций, изоляции, бойкота... А ложь наиболее сильно действует на людей именно тогда, когда в ней есть полуправда», - сказала парламентарий.

Она считает, что причиной, почему WADA предлагает вывести Россию из большого спорта именно на четыре года, является желание накалить ситуацию к президентским выборам в России. «Взаимосвязь видна невооруженным глазом. А дальше все по знакомой схеме, которую мы наблюдаем в других странах», - заявила Панина.

«Однако, всякий раз, когда на нас пытаются так грубо и беспардонно давить, мы сплачиваемся, сжимаем зубы и становимся сильнее», - заключила депутат.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив