Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Москвичев: Согласование на строительство жилых домов не должно длиться 1-1,5 года

Евгений Москвичев: Согласование на строительство жилых домов не должно длиться 1-1,5 года
Госдума в весеннюю сессию рассмотрит два законопроекта, направленных на ускорение процесса согласования строительства жилых домов, сказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Москвичев. Об этом сообщает РИА Новости.  

«В весеннюю сессию мы планируем предложить Госдуме на рассмотрение во втором чтении два важных законопроекта: о расширении перечня объектов, для строительства или реконструкции которых не требуется разрешение; а также упрощающий строительство объектов индивидуального жилищного строительства», — заявил парламентарий журналистам.  

Как считает депутат, согласование на строительство жилых домов не должно длиться 1-1,5 года.  

«Мы также планируем провести совещание с министерством строительства, чтобы выбрать около 10 субъектов РФ, в первую очередь города-миллионники, и обсудить с ними, какие проблемные вопросы есть у них в области стройки и градостроительного кодекса», — добавил Москвичев.


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив