Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Москвичев выступил за повышение максимально разрешенной скорости автомобиля с 90 км/ч до 100-110 км/ч

Евгений Москвичев выступил за повышение максимально разрешенной скорости автомобиля с 90 км/ч до 100-110 км/ч
Председатель комитета ГД РФ по транспорту и строительству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Москвичев выступил за повышение максимально разрешенной скорости автомобиля на дорогах с 90 км/ч до 100-110 км/ч. 

«Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100-110 км/ч, думаю, пора уже ее нам поставить. Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость - это важно», - приводит во вторник слова Москвичева Интерфакс со ссылкой на пресс-службу комитета. 

Помимо этого депутат призвал обратить внимание и на инфраструктуру, которая помогала бы автомобилистам комфортнее чувствовать себя на дорогах. «Если бизнес средний и малый сегодня хочет вдоль дорог ставить свои стоянки, кемпинги и базы отдыха, то давайте сделаем согласование именно этих разгонных полос и все остальное проще, как в МФЦ, чтобы годами мы не ходили согласовывать. Это нужно пользователям», - пояснил он.  

В связи с этим, по мнению главы думского комитета, Министерство транспорта в 2019 году может заложить в 2 раза больше средств на проект «Безопасные и качественные дороги (БКД)», «чтобы на дорогах наших было освещение, пешеходные дорожки, переходы и все остальное».

Об этом Москвичев заявил 20 марта в ходе научно-практической конференции «Федеральное дорожное агентство: итоги 2017 года, задачи и перспективы на 2018-2019 годы».


главное

Сергей Неверов: Аграрии ждут от нас комплекса мер поддержки, способствующих развитию отечественных производств

Госдума приняла в первом чтении поправки, снижающие НДС для производителей плодово-ягодной продукции и винограда; ко второму чтению депутаты намерены распространить норму только на отечественную продукцию, кроме того, в рамках документа будет увеличен НДС на пальмовое масло.

Государственная Дума уточнила определение «шпионских средств»

С целью разграничения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации от других технических средств, разрешенных к широкому применению, вносятся соответствующие изменения в УК РФ и КоАП, отметил Павел Крашенинников.

Андрей Макаров: Задача «демпфера» - сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке

В отсутствии соглашения с нефтяными компаниями принятие закона о корректировке демпфирующего механизма в отрасли позволит стабилизировать цены на нефтепродукты, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

архив