Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Ревенко: Мы ждем прекращения «дутого» дела и возвращения полной свободы Кириллу Вышинскому

Евгений Ревенко: Мы ждем прекращения «дутого» дела и возвращения полной свободы Кириллу Вышинскому
Мы ждем прекращения «дутого» дела и возвращения полной свободы и честного имени журналисту Кириллу Вышинскому. Об этом написал член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Евгений Ревенко, комментируя освобождение из-под стражи руководителя портала РИА Новости Украина. 

«Кирилл Вышинский, мой коллега и товарищ, на свободе! Это очень хорошая новость. Да, свобода пока серьезно ограничена, но наш коллега уже не в тюрьме. Кирилл, я искренне рад и поздравляю тебя!» - сказал парламентарий. 

Депутат выразил благодарность всем, кто добивался освобождения Вышинского, кто был солидарен в этой борьбе. «Мы ждем полного прекращения этого дутого дела и возвращения полной свободы и честного имени Кириллу. Все это время он, по сути, находился в статусе заложника для торга с Москвой. Надеюсь, что нынешнее решение - это сигнал, что новое руководство Украины настроено пусть на постепенное, но на исправление того, что натворили их предшественники, пришедшие к власти путем госпереворота», - отметил Ревенко. 

Напомним, что Вышинский находился под стражей более 400 дней. Суд по инкриминируемым ему статьям еще впереди.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции». Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.



главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

Ирина Яровая: Ошибки в организации детского отдыха стоят слишком дорого, это жизни и здоровье детей, и их быть не должно

Парламентарий выступила на общефедеральном обучающем семинаре для региональных органов исполнительной власти, направленном на помощь регионам в подготовке детской летней оздоровительной кампании.

архив