Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Ревенко: Наша задача – создать условия для производства высококачественного телевизионного продукта

Евгений Ревенко: Наша задача – создать условия для производства высококачественного телевизионного продукта

На пленарном заседании в среду, 25 июля, Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки в статью 14 федерального закона «О рекламе», которыми предлагается установить запрет на рекламу товаров, не предназначенных для детей, в детских и образовательных телепередачах и в целом пересмотреть подход к размещению рекламы в таких телепрограммах.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами из комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, представляющими фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По мнению авторов инициативы, предлагаемые меры послужат стимулом для телевещателей увеличить объемы производства и распространения детских и образовательных телепередач, улучшить их качество, поскольку благодаря отмене ограничений телеканалы получат дополнительные доходы.

«Данный законопроект направлен на развитие целой индустрии – индустрии телевидения. Денег, которые выделяются федерального бюджета, это миллиарды рублей, явно недостаточно. Законопроектом жестко регламентируется, какая реклама может быть, но она допускается – поправки предусматривают отмену ограничения на рекламу, которая сейчас может распространяться только перед началом и после окончания детских передач. Уверен, что через два-три года мы увидим новое и высококачественное детское кино, мультипликацию, отечественного производства», – отметил в ходе своего выступления член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Ревенко.



главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив