Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Ревенко предложил сделать воронежскую акцию «Герои малой Родины» всероссийской

Евгений Ревенко предложил сделать воронежскую акцию «Герои малой Родины» всероссийской
Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель секретаря Генерального совета партии Евгений Ревенко презентовал издание «Пофамильный список Героев Советского союза и полных кавалеров Ордена славы - уроженцев Воронежской области», подготовленное в рамках региональной акции «Герои малой Родины». 

Парламентарий предложил провести такую работу в масштабах страны. Инициативу создания аналогичных изданий в других регионах в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне поддержали и другие депутаты Госдумы. 

«75-летие Победы - это, помимо ярких торжеств, в первую очередь, память о подвиге нашего народа, который выстрадал эту Победу, вынес ее на своих плечах. Именно поэтому ни один Герой Советского Союза или кавалер ордена Славы не может выпасть из нашего поля зрения. У меня родилась идея организовать всероссийскую акцию «Герои малой Родины», в свете которой фраза «Никто не забыт, ничто не забыто» приобретет новое звучание», - сказал он.

Парламентарий сообщил, что работа в этом направлении уже началась. По инициативе воронежского отделения Российского военно-исторического общества, председателем которого он является, подготовлен пофамильный список Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы – уроженцев Воронежской области и призванных из региона в годы Великой Отечественной войны.

«Я очень благодарен коллегам из управления информации Министерства обороны за то, что они пошли нам навстречу и предоставили имеющиеся в архивах ведомства материалы. Полный список, в котором без малого 300 фамилий, я передал губернатору Воронежской области, главе регионального оргкомитета по празднованию 75-летия Великой Победы Александру Гусеву», - отметил Ревенко.

Замсекретаря Генсовета Партии подчеркнул, что ряд депутатов Госдумы уже подхватили эту идею. «Они намерены самостоятельно обратиться в Министерство обороны с соответствующими запросами, чтобы провести подобного рода работу в своих регионах», - поделился парламентарий.

По мнению Ревенко, акцию необходимо разворачивать уже сейчас. «Ведь «Герои малой Родины» - это не просто некая назывная вещь. Это серьезная исследовательская и практическая работа, которую предстоит проделать - запросить архивы, сформировать и сверить списки на предмет того, всем ли Героям и полным кавалерам ордена Славы установлены мемориальные доски и бюсты. К 75-летию Победы мы должны с уверенностью заявить о том, что никто не оказался обделенным вниманием, мы всех помним и эта память увековечена в каждом регионе», - подчеркнул он.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым расширить поддержку промышленных предприятий

В преддверии «правительственного часа» на тему «О мерах по обеспечению устойчивого развития отраслей промышленности и торговой деятельности в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции» депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели онлайн-встречу с главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла ряд предложений по обеспечению безопасного вхождения в маркировку лекарственных препаратов

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов и его Первый заместитель Андрей Исаев в понедельник, 1 июня, провели консультации с руководством аппарата Правительства и министерства промышленности и торговли по вопросам обязательной маркировки товаров.

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» поздравили россиян с Международным днем детей

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» со страниц социальных сетей поздравили россиян с Международным днем детей, который отмечается 1 июня.

архив