Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Ревенко: Звание «Заслуженный журналист РФ» должно вручаться за многолетнюю яркую работу

Евгений Ревенко: Звание «Заслуженный журналист РФ» должно вручаться за многолетнюю яркую работу

Звание «Заслуженный журналист РФ» должно присуждаться за многолетнюю и яркую работу в профессии, а также за вклад в развитие российской журналистики, считает член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Ревенко.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил звания «Заслуженный журналист РФ» и «Заслуженный работник связи и информации РФ», соответствующий указ был опубликован нa официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 19 июля.

«На мой взгляд, это должен быть человек, заслуживший общественное, профессиональное признание, обладающий авторитетом в профессиональном сообществе. Одним из критериев должна быть многолетняя работа в журналистике. Это звание нельзя девальвировать, оно должно быть редким и почетным. Это должна быть многолетняя, яркая и успешная работа в журналистике», – заявил РИА Новости Ревенко.

Парламентарий также считает важным критерием для присуждения награды вклад в развитие отечественной журналистики. Он предположил, что претендентами нa звание «Заслуженный журналист РФ» могли бы стать заместитель редактора отдела политики «Комсомольской правды» Александр Гамов, обозреватель телеканала НТВ Владимир Кондратьев, шеф-редактор телеканала «Россия-1» Елена Черникова.

В январе 2018 года в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств глава СЖР Владимир Соловьев отметил, что в настоящее время журналисты награждаются званием «Заслуженный работник культуры» или даже «Заслуженный связист», «что в принципе не соответствует обычно тому, что журналисты делают». Соловьев также предложил создать отдельное звание «Заслуженный журналист». Глава государства поддержал эту идею.



главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив