Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фонды оказания помощи туристам не будут облагаться налогами

Сегодня, 22 апреля, Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, уточняющие порядок уплаты налогов туроператорами при отчислении обязательных взносов в фонды объединения туроператоров.

Закон предусматривает, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не будут учитываться доходы в виде взносов, перечисленных в резервные фонды объединений туроператоров в сфере выездного туризма и в фонды персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма, а также расходы, понесенные объединением туроператоров в сфере выездного туризма за счет средств резервного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма и фондов персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма.

«Принятый законопроект, прежде всего, направлен на повышение уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации», - отметил член комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Чижов.

«Поправки регулируют создание резервного фонда (в действующей редакции закона «Об основах туристской» - компенсационного фонда), основное назначение которого финансирование расходов на оказание экстренной помощи туристам в случае недостаточности средств фонда персональной ответственности», - пояснил парламентарий.

По его словам, данные изменения позволят стимулировать качественную работу фондов экстренной помощи и защиты туристов при непредвиденных случаях. «Было бы странным, если бы государство обложило налогами фонды поддержки граждан выезжающих за границу. Ведь пребывая за границей, российские граждане находятся под защитой и покровительством Российской Федерации, как предусмотрено статьей 61 Конституции Российская Федерация», - подчеркнул Чижов.


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив