Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала продление весенней сессии для обсуждения бюджетообразующих законов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала продление весенней сессии для обсуждения бюджетообразующих законов
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Андрей Исаев заявил о том, что фракция поддерживает продление весенней сессии Государственной Думы до 29 июля, поскольку до ее окончания необходимо обсудить бюджетообразующие законы и меры по исполнению майского указа Президента РФ.

«В осеннюю сессию нам предстоит работа над очень сложным бюджетом, с которого должна начаться реализация чрезвычайно важного и ожидаемого нашими гражданами майского указа Президента. Это означает, что уже в весеннюю сессию нам нужно будет принять, по крайней мере, в первом чтении, бюджетообразующие законы», - рассказал Исаев.

«Поэтому в интересах избирателей мы считаем правильным подстраховаться и продлить весеннюю сессию, чтобы все бюджетообразующие законы могли быть приняты как можно скорее. Эти законы определяют, каков будет бюджет, каковы будут социальные программы, сколько средств будет направлено на исполнение майского указа Президента», - пояснил первый замруководителя фракции.

«Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает увеличение работы Госдумы в весеннюю сессию именно для того, чтобы все наиболее значимые законопроекты, которые будут образовывать бюджет, мы смогли рассмотреть в первом чтении уже летом, и затем обсудить эти законопроекты с нашими избирателями», - заключил Исаев.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив