Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Сватковский: На Евро-2020 мы с нетерпением ждем, что интерес к России будет таким же высоким, как при проведении Чемпионата мира по футболу-2018

Дмитрий Сватковский: На Евро-2020 мы с нетерпением ждем, что интерес к России будет таким же высоким, как при проведении Чемпионата мира по футболу-2018
В четверг, 22 ноября, Госдума единогласно в первом чтении приняла пакет законопроектов об обеспечении проведения в России матчей Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года. Инициативой предусматривается, в частности, закрепление безвизового въезда болельщиков Евро-2020 в Россию, реализация гарантий Правительства в части освобождения от уплаты налогов и сборов в связи с подготовкой и проведением UEFA Евро-2020.

Выступая на пленарном заседании по законопроекту, депутат комитета ГД по бюджету и налогам Дмитрий Сватковский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), пояснил, что льготы, предоставляемые UEFA и партнерам, будут работать на территории России для проведения Чемпионата Европы 2020 года. «Речь идет об освобождении от уплаты налога на добавленную стоимость, НДФЛ, налога на прибыль, госпошлины, налога на имущество, транспортного налога, а также страховых взносов. Страховые взносы коснуться только иностранных граждан, которые будут работать, в том числе, в локальном организационном комитете и будут привлекаться как высококомпетентные представители UEFA для организации и проведения Чемпионата Европы 2020 года», - отметил депутат. 

«В целом правовое регулирование налогообложения Чемпионата Европы аналогично 108 закону, который был принят к Чемпионату мира-2018», - заметил парламентарий.
Сватковский обратил внимание, что данный федеральный закон будет носить временный характер (до 31 декабря 2020 года). 

Также парламентарий отметил, что льготы, предусмотренные проектом федерального закона, могут повлечь непоступления в федеральный бюджет налоговых и неналоговых доходов. «Вместе с тем, указанные доходы в федеральном бюджете не запланированы, термин «выпадающие доходы бюджета» применительно к законопроекту будет носить условный характер», - заметил депутат. 

По словам парламентария, законопроект позволит реализовать ряд важных положений в различных отраслях: выполнение обязательств перед международными спортивными организациями, привлечение компетентных кадров для подготовки Чемпионата Европы, применение уникальных технологий, которые используются при проведении современных спортивных мероприятий общемирового масштаба, а также окажет мультипликативный эффект для российской экономики. 

Сватковский напомнил, что Чемпионат мира-2018 смотрели свыше семи миллиардов зрителей по всему миру, три с половиной миллиона туристов посетили Россию. «Мы с таким же нетерпением ждем, что после принятия данного закона интерес к нашей стране, как и на Чемпионате мира, будет высоким, и мы проведем этот Чемпионат Европы на самом высоком уровне», - резюмировал парламентарий. 

Напомним, впервые чемпионат Европы пройдет в 12 городах в 12 странах по всему континенту: Лондон Мюнхен, Баку, Санкт-Петербург, Рим, Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Бильбао, Будапешт, Глазго. Таким образом, Россия – одна из стран-хозяек турнира. Нашу страну представит Санкт-Петербург, где состоятся три матча группы В (13, 17 и 22 июня) и 1/4 финала (3 июля).


главное

Сергей Неверов назвал уход Алексея Леонова потерей для всей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразил соболезнования в связи с кончиной первого космонавта, вышедшего в открытый космос.

Андрей Исаев: Нужна формула, которая позволит без сбоев осуществить старт обязательной маркировки лекарств

Ряд предприятий не успели переорганизовать производство, чтобы с 1 января 2020 года работать в новой системе, однако это не должно мешать предприятиям, кто дисциплинированно вошел в систему и стопорить введение маркировки; депутаты призывают совместно с Правительством найти решение проблемы.

Андрей Макаров: Регионы будут понимать свою бюджетную обеспеченность к 20 ноября, деньги должны начинать работать с 1 января

В прошлом году субъекты РФ даже в начале финансового года говорили о том, что не знают, что они получат из федерального бюджета, в этом году предложены все необходимые решения, чтобы регионы имели возможность приступать к выполнению проектов с начала года, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, выступая на расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив