Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» разработает проекты реорганизации железнодорожных переездов

В среду, 11 апреля, в Госдуме в рамках Отчета Правительства РФ депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Федяев задал вопрос премьер-министру Дмитрию Медведеву о критической ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.  

«По данным ГИБДД, в 2017 году на железнодорожных переездах произошло 242 ДТП и, как правило, это тяжелые ДТП, это на 17,5% выше, чем в 2016 году.

При этом отдельные переезды закрывают на время до 19 часов, и,  конечно, это создает многокилометровые пробки, отметил он. Службы спасения, полиция, скорая помощь и пожарные не могут проехать на место происшествия, оказать помощь нашим гражданам, когда помощь нужна в экстренном порядке», - подчеркнул депутат.

Федяев поинтересовался, поддерживает ли Правительство предложение фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о ликвидации железнодорожных переездов, пересекающих автомобильные дороги в одном уровне, посредством строительства автомобильных путепроводов по единому типовому проекту, с выделением средств из федерального бюджета ежегодно.

Медведев согласился, что проблема переездов по железнодорожному полотну относится к числу наиболее опасных и требующих государственного внимания. Он напомнил, что несколько дней назад в Крыму произошла авария на железнодорожном переезде с большим количеством погибших.

Внимание к этой проблеме предопределено, подчеркнул премьер-министр.

«Я думаю, что создание переездов по стандартному единому проекту, в принципе, могло бы быть неплохой идеей в тех случаях, когда речь идёт о достаточно стандартизованных ситуациях. Наверное, полностью ликвидировать эту проблему так, как вы говорите, при помощи единых подходов к проектированию переездов будет сложно, но использовать эту модель можно.

Готовьте предложения, давайте посмотрим, что можно сделать, в том числе, и с использованием федеральных ресурсов», - сказал Медведев.

 


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив