Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» разработает проекты реорганизации железнодорожных переездов

В среду, 11 апреля, в Госдуме в рамках Отчета Правительства РФ депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Федяев задал вопрос премьер-министру Дмитрию Медведеву о критической ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.  

«По данным ГИБДД, в 2017 году на железнодорожных переездах произошло 242 ДТП и, как правило, это тяжелые ДТП, это на 17,5% выше, чем в 2016 году.

При этом отдельные переезды закрывают на время до 19 часов, и,  конечно, это создает многокилометровые пробки, отметил он. Службы спасения, полиция, скорая помощь и пожарные не могут проехать на место происшествия, оказать помощь нашим гражданам, когда помощь нужна в экстренном порядке», - подчеркнул депутат.

Федяев поинтересовался, поддерживает ли Правительство предложение фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о ликвидации железнодорожных переездов, пересекающих автомобильные дороги в одном уровне, посредством строительства автомобильных путепроводов по единому типовому проекту, с выделением средств из федерального бюджета ежегодно.

Медведев согласился, что проблема переездов по железнодорожному полотну относится к числу наиболее опасных и требующих государственного внимания. Он напомнил, что несколько дней назад в Крыму произошла авария на железнодорожном переезде с большим количеством погибших.

Внимание к этой проблеме предопределено, подчеркнул премьер-министр.

«Я думаю, что создание переездов по стандартному единому проекту, в принципе, могло бы быть неплохой идеей в тех случаях, когда речь идёт о достаточно стандартизованных ситуациях. Наверное, полностью ликвидировать эту проблему так, как вы говорите, при помощи единых подходов к проектированию переездов будет сложно, но использовать эту модель можно.

Готовьте предложения, давайте посмотрим, что можно сделать, в том числе, и с использованием федеральных ресурсов», - сказал Медведев.

 


главное

Сергей Неверов назвал уход Алексея Леонова потерей для всей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразил соболезнования в связи с кончиной первого космонавта, вышедшего в открытый космос.

Андрей Исаев: Нужна формула, которая позволит без сбоев осуществить старт обязательной маркировки лекарств

Ряд предприятий не успели переорганизовать производство, чтобы с 1 января 2020 года работать в новой системе, однако это не должно мешать предприятиям, кто дисциплинированно вошел в систему и стопорить введение маркировки; депутаты призывают совместно с Правительством найти решение проблемы.

Андрей Макаров: Регионы будут понимать свою бюджетную обеспеченность к 20 ноября, деньги должны начинать работать с 1 января

В прошлом году субъекты РФ даже в начале финансового года говорили о том, что не знают, что они получат из федерального бюджета, в этом году предложены все необходимые решения, чтобы регионы имели возможность приступать к выполнению проектов с начала года, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, выступая на расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив