Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Москвичев: ГД до конца года примет закон, разрешающий муниципалитетам устанавливать камеры на дорогах

Евгений Москвичев: ГД до конца года примет закон, разрешающий муниципалитетам устанавливать камеры на дорогах
Госдума до конца года планирует принять законопроект «Об организации дорожного движения», который разрешит муниципальным органам устанавливать камеры скоростного движения, а субъектам - организовывать парковки, заявил глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, передает РИА Новости.

Госдума в декабре 2016 года приняла в первом, базовом чтении правительственный законопроект «Об организации дорожного движения», который предусматривал возможность введения местными властями платного въезда на городские территории. После обсуждения данная норма была исключена из проекта закона.

Отмечается, что основная задача законопроекта - установить единые правила в сфере организации дорожного движения, прав и обязанностей субъектов, обеспечивающих это движение. Кроме того, необходимо четко определить и разграничить полномочия федеральных, региональных и местных властей в этом вопросе.

«В этом законе будут розданы права субъектам РФ, чтобы они могли заниматься организацией дорожного движения. Муниципальные органы имеют право и будут устанавливать камеры по скоростному движению… Парковками занимаются субъекты: они определяют, в какое время они будут бесплатные. Мы хотим, чтобы в России муниципальные, региональные дороги и улично-дорожная сеть в муниципалитетах стала освещаться, это вопрос номер один», - заявил Москвичев журналистам.

Он назвал еще один основной пункт документа: федеральный контроль будет осуществляться на основании постановления правительства, а муниципальный и региональный контроль отдается субъектам РФ.

«Примем мы его, думаю, в конце ноября - начале декабря», - добавил депутат.

Он также отметил, что данный проект наделяет субъекты и муниципалитеты правом решать, какому транспорту разрешить движение на выделенных полосах.

«Мы даем субъектам, муниципалитетам право на выделенных полосах разрешать движение тем видам транспорта, которым они считают нужным. Они сделали в своем городе или субъекте отдельную полосу для пассажирского транспорта, и если они принимают решение, чтобы скорая помощь по ней ездила, легковое или маршрутное такси или даже заказные автобусы с туристами, то пожалуйста. Это будет их право», - заявил Москвичев.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив