Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Евгений Москвичев: ГД до конца года примет закон, разрешающий муниципалитетам устанавливать камеры на дорогах

Евгений Москвичев: ГД до конца года примет закон, разрешающий муниципалитетам устанавливать камеры на дорогах
Госдума до конца года планирует принять законопроект «Об организации дорожного движения», который разрешит муниципальным органам устанавливать камеры скоростного движения, а субъектам - организовывать парковки, заявил глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, передает РИА Новости.

Госдума в декабре 2016 года приняла в первом, базовом чтении правительственный законопроект «Об организации дорожного движения», который предусматривал возможность введения местными властями платного въезда на городские территории. После обсуждения данная норма была исключена из проекта закона.

Отмечается, что основная задача законопроекта - установить единые правила в сфере организации дорожного движения, прав и обязанностей субъектов, обеспечивающих это движение. Кроме того, необходимо четко определить и разграничить полномочия федеральных, региональных и местных властей в этом вопросе.

«В этом законе будут розданы права субъектам РФ, чтобы они могли заниматься организацией дорожного движения. Муниципальные органы имеют право и будут устанавливать камеры по скоростному движению… Парковками занимаются субъекты: они определяют, в какое время они будут бесплатные. Мы хотим, чтобы в России муниципальные, региональные дороги и улично-дорожная сеть в муниципалитетах стала освещаться, это вопрос номер один», - заявил Москвичев журналистам.

Он назвал еще один основной пункт документа: федеральный контроль будет осуществляться на основании постановления правительства, а муниципальный и региональный контроль отдается субъектам РФ.

«Примем мы его, думаю, в конце ноября - начале декабря», - добавил депутат.

Он также отметил, что данный проект наделяет субъекты и муниципалитеты правом решать, какому транспорту разрешить движение на выделенных полосах.

«Мы даем субъектам, муниципалитетам право на выделенных полосах разрешать движение тем видам транспорта, которым они считают нужным. Они сделали в своем городе или субъекте отдельную полосу для пассажирского транспорта, и если они принимают решение, чтобы скорая помощь по ней ездила, легковое или маршрутное такси или даже заказные автобусы с туристами, то пожалуйста. Это будет их право», - заявил Москвичев.


главное

Сергей Неверов назвал уход Алексея Леонова потерей для всей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразил соболезнования в связи с кончиной первого космонавта, вышедшего в открытый космос.

Андрей Исаев: Нужна формула, которая позволит без сбоев осуществить старт обязательной маркировки лекарств

Ряд предприятий не успели переорганизовать производство, чтобы с 1 января 2020 года работать в новой системе, однако это не должно мешать предприятиям, кто дисциплинированно вошел в систему и стопорить введение маркировки; депутаты призывают совместно с Правительством найти решение проблемы.

Андрей Макаров: Регионы будут понимать свою бюджетную обеспеченность к 20 ноября, деньги должны начинать работать с 1 января

В прошлом году субъекты РФ даже в начале финансового года говорили о том, что не знают, что они получат из федерального бюджета, в этом году предложены все необходимые решения, чтобы регионы имели возможность приступать к выполнению проектов с начала года, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, выступая на расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив