Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

ГД отметила проблемы в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности

Государственная Дума на заседании во вторник, 12 февраля, рассмотрела проект постановления по итогам «правительственного часа» 5 декабря 2018 года. В проекте постановления отмечается наличие проблем в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. В частности, указывается на недостаточную работу министерства по исполнению поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Государственного совета РФ «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений» и по итогам совещания по вопросам экологического развития Байкальской природной территории, а также других поручений по вопросам совершенствования использования, охраны, защиты, воспроизводства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Также в постановлении отмечается недостаточное обеспечение доступности, прозрачности и открытости для населения экологической информации и недостаточное развитие системы экологического образования и просвещения, в том числе посредством развития экологического туризма, формирование экологической культуры населения. Депутаты указывают в постановлении на низкую эффективность охраны лесов от пожаров, низкие темпы лесовосстановления и лесоразведения, недостаточное внимание к проблемам сохранения ценных лесов.

Представляя проект постановления, Председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал и о других проблемах в сфере охраны окружающей среды. В частности, о проблемах тарифообразования на вывоз мусора – он рассказал о том, что у одной белгородской семьи платеж вырос в пять с половиной раз. В ходе обсуждения Председатель ГД Вячеслав Володин предложил отправить проект на доработку, чтобы сделать его более конкретным и предложить решения проблем. Он отметил, что необходимо не только обрисовать проблему, но и предложить выход. Володин подчеркнул, что люди ждут именно этого, а не просто принятия постановления.

«Депутаты ждут от комитета предложений и решений, чтобы вместе с Министерством вы отработали и предложили то решение, которое позволит принимать объективные тарифы, чтобы они были справедливые, чтобы к ним было доверие. А если вот такие платежки будут возникать – это оценка нашей в том числе работы, причем оценка негативная», - заявил он и предложил подключиться к работе над постановлением комитету по контролю и Регламенту.

Бурматов предложил также подключить к работе комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. «Вопросы тарифообразования и нормативов накопления, которые влияют непосредственно на платеж граждан, мы проработаем и предложим механизмы их снижения в субъектах Российской Федерации», - заключил Председатель комитета по охране окружающей среды.

Проект постановления был отправлен на доработку.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив