Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям
Государственная Дума во вторник, 18 июня, приняла во втором чтении законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, где родился третий ребенок или последующие дети.

Проект закона, внесенного представителями всех фракций Государственной Думы и членами Совета Федерации, направлен на реализацию Послания Президента РФ Владимира Путина. Председатель ГД Вячеслав Володин ранее говорил, что «главой государства поставлена задача, чтобы семьи, где родился третий или последующие дети, получили дополнительно 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита».

Председатель ГД отмечал, что норма «будет иметь обратную силу — с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году».

Напомним, законопроект инициировали представители всех фракций ГД и члены Совета Федерации. В числе авторов - Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. Подготовлен во исполнение поручений Президента Владимира Путина.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив