Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Георгий Карлов: Система предупреждения и ликвидации ЧС нуждается в постоянном совершенствовании

Георгий Карлов: Система предупреждения и ликвидации ЧС нуждается в постоянном совершенствовании
Возросший в последние годы риск техногенных аварий и природных катастроф, нарушения техники безопасности на водных объектах представляют одну из наиболее реальных угроз для жизнедеятельности миллионов граждан. В связи с этим система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций нуждается в постоянном совершенствовании. Об этом заявил член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Георгий Карлов в ходе дискуссии с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым в рамках «правительственного часа» в среду, 20 сентября.
 
Депутат попросил Пучкова рассказать, какая работа проводится министерством в данном направлении и чем обусловлен переход с четырехуровневой на трехуровневую систему управления Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

«Какова эффективность взаимодействия центров управления в кризисных ситуациях, информационных центров, дежурно-диспетчерских служб всех ведомств, входящих в состав единой государственной системы?», – спросил Карлов.

По словам Владимира Пучкова, МЧС России в век цифровых технологий продолжает внедрять новый формат работы всей системы антикризисного управления.
  
Он напомнил, что переход на трехуровневую систему был осуществлен в соответствии с поручением Президента с 1 января 2017 года, потому что проведенный анализ показал, что за последние пять лет из 1500 ЧС только одна ситуация межрегионального характера потребовала задействовать четвертый блок управления.
  
«Укрупнены все службы и структуры, внедряется современный формат подготовки всех специалистов антикризисного управления, новые информационные технологии. Мы внимательно мониторим все ситуации, за прошедшие восемь месяцев 2017 года подведены итоги, которые подтвердили правильность принятых решений, потому что сокращено время доведения всех управленческих решений, задействованы системы реагирования от федерального центра до органов МСУ, во-вторых, сокращены затраты на содержание управленческого аппарата, которые уже направлены на материальную помощь и поддержку всех в первую очередь реагирующих подразделений МЧС России», – отчитался министр.
«А в-третьих, это позволяет персонифицировать ответственность руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, органов МСУ за выполнение всех задач в области профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров, а в случае их возникновения на качественно новом уровне решать все задачи по защите жизни и здоровья граждан и оказанию им помощи в зонах бедствий», – продолжил Пучков.
По его словам, МЧС России планирует и дальше наращивать потенциал всей системы антикризисного управления, как сверху вниз, так и снизу вверх.

 


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложит новый график правительственных часов

По словам Руководителя фракции, необходимо провести встречи с новыми министрами для выстраивания дальнейшей работы.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив