Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Глава ПФР по просьбе Михаила Бугеры объяснил, чем вызвано повышение расходов по выплате страховых пенсий

В ходе рассмотрения Госдумой проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Бугера попросил уточнить руководителя Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова, чем вызвано повышение расходов по выплате страховых пенсий.

«В проекте бюджета Пенсионного Фонда на 2020 год расходы по выплате страховых пенсий, в связи с зачетом в страховой страж нестраховых периодов, значительно увеличены и превысят даже уровень индексации пенсий. С чем это связано?», - поинтересовался парламентарий.

По словам Дроздова, действительно, в трехлетнем бюджете Пенсионного фонда растут почти на 11% трансферты из федерального бюджета на компенсацию нестраховых периодов. «С 2015 года мы с вами приняли решение о повышении коэффициентов, увеличивающих пенсионные права женщин, которые воспитывают трех или четырех детей. Начиная с 2015 года ПФР проводил работу по пересмотру пенсионных дел, к нам обратилось порядка 7 млн граждан, это 70% женщин, у которых два и более ребенка и которым выгоден был перерасчет. То есть 5 млн граждан получили этот перерасчет. Сумма перерасчета в среднем где-то 450 рублей в месяц. Учитывая завершение этой работы, у нас в связи с этим возрастает трансферт на компенсации по нестраховым периодам. А для граждан это, естественно, означает увеличение пенсионных прав».



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив