Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума поддержала поэтапный переход бюджетников и пенсионеров на карты «МИР»

Государственная Дума поддержала в третьем чтении законопроект о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи национальной платежной системы «МИР». Предполагается, что процесс перевода начнется с 1 июля 2017 года.

Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский, вся необходимая инфраструктура для перевода на карты «МИР» уже создана. «Участниками платежной системы «МИР» являются 352 банка, 72 банка выпускают карту «МИР», 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах принимают карту «МИР», - отметил Дивинский, которого цитирует ТАСС.

Депутат также подчеркнул, что переход граждан, получающих соцвыплаты, на платежные карты «МИР» будет добровольным. «Если гражданин привык получать пенсию или иные социальные выплаты из бюджета России наличными, то он так и будет получать их на руки, пока не поймет, что с картой «МИР» удобнее», - сказал Дивинский.


главное

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

Депутаты приступают к подготовке нового закона, регулирующего государственные закупки лекарств

Совершенствование системы госзакупок лекарственных препаратов, готовность рынка к введению обязательной маркировки лекарств и ситуация с лечением больных спинальной мышечной атрофией стали темами заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы.

архив