Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума приняла закон о расширении полномочий Счетной палаты

Госдума приняла закон о расширении полномочий Счетной палаты
Госдума во вторник, 14 мая, приняла в третьем чтении закон о расширении полномочий Счетной палаты России. 

Документ предлагает дополнить перечень объектов внешнего государственного аудита (контроля), попадающих в область действия контрольных полномочий Счетной палаты, хозяйственными товариществами и обществами с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах.

Как полагают авторы проекта, его реализация позволит в полной мере оценивать эффективность использования такими организациями средств федерального бюджета и иных федеральных ресурсов.
 
Кроме того, предлагается предусмотреть полномочия Счетной палаты осуществлять внешний аудит юридических лиц в части использования ими средств, источником которых являются субсидии из федерального бюджета.
 
Реализация законопроекта позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств. поправки дают возможность Счетной палате проводить аудит дочерних предприятий госкомпаний и госкорпораций, а также иных компаний, получающих субсидии из федерального бюджета, что позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств нa всех стадиях.

Депутат комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Альшевских, выступая от фракции по мотивам, отметил, что закон направлен на усиление контроля со стороны Счетной палаты за расходование бюджетных средств, его принятие является актуальным для ведомства. 

«Практически два месяца назад, когда мы рассмотрели в первом втором чтении данный законопроект, Председатель Счетной палаты лично выступил в поддержку законопроекта, потому что он для них очень нужен и актуален. Счетная палата готова к реализации данного законопроекта», - сказал парламентарий. 

Альшевских отметил, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает закон и открыта для дальнейшей работы по модернизации законодательства в данной сфере. «Мы всегда готовы и открыты диалогу, если будут какие-то предложения по дальнейшему усилению контрольных функций и полномочий Счетной палаты», - подчеркнул депутат. 



главное

В Госдуму будет внесен законопроект о запрете взимать комиссию при платежах за жилищно-коммунальные услуги

Как сообщил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, в настоящее время текст документа дорабатывается.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив