Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума уточнила статью УПК о правах подозреваемых

Госдума уточнила статью УПК о правах подозреваемых

В среду, 4 июля, Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки в статью 46 Уголовно-процессуального кодекса РФ, уточняющие право подозреваемого получать копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Законопроект направлен на исключение возможности двусмысленного толкования ст. 46 УПК в части прав подозреваемых, при этом смысловые изменения в норму не вносятся, подчеркнул заместитель Председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рафаэль Марданшин.

«Одним из прав подозреваемых является право получить копию постановления о возбуждении уголовного дела, по которому он является подозреваемым. Однако некоторые недобросовестные представители правоохранительных органов трактуют фразу «возбужденного в отношении него» слишком узко, и, если дело было возбуждено по факту совершения преступления, а подозреваемый был привлечен впоследствии (чаще всего так и происходит) – ему отказывают в предоставлении гарантированного законом постановления о возбуждении дела. Он вынужден обжаловать отказ, что приводит к существенному затягиванию сроков и все большему нарушению права на нормальную юридическую защиту, которую невозможно осуществлять без доступа к документу», – пояснил депутат.



главное

Сергей Неверов призвал все фракции проголосовать за поправки в Конституцию

Предусмотренные социальные гарантии касаются каждого гражданина и дают уверенность в завтрашнем дне, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив