Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума утвердила календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой с 3 по 19 декабря

Госдума утвердила календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой с 3 по 19 декабря
Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Жуков в ходе пленарного заседания в четверг, 21 ноября, рассказал о календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 3 по 19 декабря 2019 года. 

По словам парламентария, в проект календаря включено 142 законопроекта, из них 22 законопроекта второго чтения,  119 - первого чтения, 1 ратификация. 38 законопроектов подлежат первоочередному рассмотрению в соответствии с примерной программой законопроектной работы Государственной Думы. 

«35 законопроектов внесено Правительством Российской Федерации. Среди них несколько законопроектов, подготовленных во исполнение поручений Президента Российской Федерации. В том числе, важный проект закона о защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации, а также связанные с ним поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы и еще целый ряд законопроектов, касающихся создания основ законодательства для инвестиций», - добавил парламентарий. 

Ряд законопроектов, также подготовленных во исполнение поручений Президента Российской Федерации, вносят изменения в Закон «О гражданстве Российской Федерации». 

«Также отмечу законопроект, направленный на защиту жилищных прав несовершеннолетних при расторжении брака родителей. Планируется рассмотреть законопроект о внесении изменения в Закон «О газоснабжении в Российской Федерации», - сказал Жуков. 

В календарь на декабрь включено: 11 законопроектов, внесенных членами Совета Федерации, 16 законопроектов -  законодательными органами субъектов Федерации, 80 - депутатами Государственной Думы.

Парламентарий также рассказал о рассмотрении приоритетных фракционных законопроектов. «Среди депутатских законопроектов: 9 - внесены членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 12 - членами фракции КПРФ, 23 -  членами фракции ЛДПР, 26 - членами фракции «Справедливая Россия», 10 - совместно депутатами, представляющими различные фракции», - отметил Жуков. 

Он также отметил, что в связи с большой загруженностью повестки, депутатам придется отказаться в декабре от проведения правительственных часов.

Как отметил Первый заместитель Председателя Государственной Думы, 18 ноября в Государственную Думу поступил Перечень из 90 законопроектов, предлагаемых Правительством Российской Федерации в качестве первоочередных к рассмотрению Государственной Думой до окончания осенней сессии. 

«В декабре нам предстоит поработать над ними, но 10 из них уже приняты Государственной Думой в качестве федеральных законов. 78 законопроектов, внесенных Правительством Российской Федерации, находятся на разных стадиях рассмотрения в Государственной Думе и 2 законопроекта еще не внесены в Государственную Думу. Из 78 законопроектов: 3 -  принято во втором чтении; 58 - принято в первом  чтении; 13 – пока не прошло стадию рассмотрения первого чтения. 18 законопроектов включено в проект календаря на декабрь», - подытожил парламентарий. 



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив