Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Госдума временно отказалась от идеи беспроцентных кредитов для застройщиков

Госдума временно отказалась от идеи беспроцентных кредитов для застройщиков
Возможность введения беспроцентных кредитов для отдельных групп застройщиков в рамках нового механизма финансирования жилищного строительства будет временно отложена, заявил журналистам в понедельник, 17 июня, глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Николаев.

«Мы не отказываемся от этой истории, но на сегодняшний день мы видим, что те механизмы, которые есть, они достаточны. С 1 июля мы будем очень пристально смотреть, как происходит переход на эскроу. Все шероховатости, если они будут появляться, мы будем фиксировать, чтобы исправлять их в осеннюю сессию», - сказал Николаев.

Он подчеркнул, что решение пока не вводить данную меру связано с существующей возможностью получения застройщиками гарантий со стороны Фонда защиты прав дольщиков для получения под эти гарантии кредитов.

Также застройщики смогут взять кредит у уполномоченного банка Дом.РФ.

Ранее сообщилось, что в Госдуме обсуждается возможность предоставления застройщикам, столкнувшимся с трудностями при переходе на новую модель финансирования с эскроу счетами, получения беспроцентного кредита. Николаев пояснял, что это будет исключительная мера, но такой инструментарий должен быть, «чтобы не дать провалиться тем или иным проектам». В свою очередь зампред ЦБ РФ Ольга Полякова заявляла, что небольшие застройщики смогут получить кредит по сниженной ставке при переходе на счета эскроу.



главное

Сергей Неверов: Слово с добрым помыслом есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбержения

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив