Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги
На пленарном заседании во вторник, 7 июля, депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном, чтении федеральный закон «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».

Авторами документа выступили Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов и Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Государственная Дума продолжает последовательно принимать меры по поддержке и защите наших граждан, столкнувшихся с трудностями во время распространения коронавируса, заявил Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Принятый сегодня закон решает три основные задачи: во-первых двухлетней рассрочкой по кредитам смогут воспользоваться пенсионеры, получающие пенсию по старости, по инвалидности или по потере кормильца. Эта мера коснется наиболее уязвимых категорий граждан, ведь речь идет о тех, чья пенсия не превышает 2 МРОТ, и у них нет другого дохода или имущества, чтобы погасить долг», - отметил парламентарий.

«Во-вторых, мы даем возможность рассрочить платежи - не только по кредитам, но и по налогам для малого и среднего бизнеса - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность включена в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. Воспользоваться такой рассрочкой можно будет в течение года, если сумма задолженности не превышает 15 млн. рублей», - добавил Василий Пискарев.

По его словам, «такой льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, имеющих просроченную задолженность».

Глава думского комитета сообщил также об упрощении процедуры получения рассрочки – для этого не потребуется прибегать к помощи судебных инстанций, достаточно обращения непосредственно в Федеральную службу судебных приставов, что существенно ускорит решение вопроса.

«Наконец, в-третьих, вводится мораторий на взыскание с должников их недвижимого  имущества. Это важно в нынешних условиях, чтобы люди, потерявшие работу, доход и оказавшиеся в долгах, попросту не лишились средств для пропитания и крыши над головой».

Василий Пискарев сообщил, что в ходе работы над законопроектом, предоставляемые гражданам и организациям возможности для того, чтобы рассчитаться с долгами, были расширены. В частности,  указанные категории должников будут вправе оспаривать предъявляемые им взыскания в суде. Что же касается должников – юридических лиц, то им можно будет получить рассрочку по всем видам имущественных взысканий.

Выступая с содокладом, Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнул актуальность и важность принятия закона. По его словам, этот закон продолжает начатую ранее работу по введению отсрочек или рассрочек по кредитам, по уплате арендных платежей и налогов.

«Сегодня для людей, находящихся в сложной ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, он (закон) нужен как никогда. Более 4 млн человек получат те льготы, которые этим законом предусмотрены», - отметил парламентарий.

«Мы установили, что должникам, которым предоставляется рассрочка, запрещается выдавать поручительства, гарантии, выплачивать дивиденды, совершать сделки с учреждениями или обременением имущества», - пояснил Хинштейн и добавил, что до 31 декабря продлевается мораторий на применение мер принудительного взыскания.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив