Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Дивинский: Многодетным семьям необходимы помощь и защита на уровне государства

Игорь Дивинский: Многодетным семьям необходимы помощь и защита на уровне государства
Государственная Дума во вторник, 28 мая, приняла в первом чтении законопроект о компенсации части ипотечных кредитов многодетным семьям, где родился третий ребенок или последующие дети. Документ, внесенный представителями всех фракций Государственной Думы и членами Совета Федерации, направлен на реализацию Послания Президента РФ Владимира Путина.

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Председателя комитета ГД по финансовому рынку Игорь Дивинский отметил, что законопроект предполагает оказание помощи из федерального бюджета многодетным семьям, взявшим ипотеку, в размере 450 тысяч рублей в счет погашения кредита в случае рождения после 1 января 2019 года в таких семьях третьего ребенка или последующих детей.

«Предполагаемая законопроектом выплата будет являться самостоятельной формой поддержки семей, наряду с другими выплатами, предусмотренными законом о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», - пояснил парламентарий. Он особо подчеркнул, что данные выплаты не будут подлежать налогообложению.

Парламентарий обратил внимание, что число россиян впервые за 10 лет начало сокращаться. «В 2018 году население нашей страны уменьшилось примерно на 86,5 тысяч человек. По подсчетам ООН, к 2050 году число россиян может сократиться более чем на 11 млн, то есть со 147 до 138 млн. Смертность в России опять превышает рождаемость, поэтому многодетным семьям, решающимся в наше непростое время на, не побоюсь этого слова, подвиг воспитывать трех и более детей, вдвойне необходимы наше уважение, поддержка, помощь и защита на уровне государства», - считает Дивинский.

Депутат указал, что это законопроект является важной частью масштабной программы поддержки семей с тремя и более детьми, продекларированной Президентом. Она включает в себя новые льготы по налогу на недвижимость, бессрочное субсидирование ипотечной ставки и предусмотренное настоящим законопроектом погашение части ипотечного кредита в случае рождения после 1 января 2019 года третьего ребенка и последующих детей.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части дополнительных мер государственной поддержки по обеспечению возможности улучшения жилищных условий семей, имеющих детей» инициировали представители всех думских фракций и члены Совета Федерации. В числе авторов – Председатель Госдумы Вячеслав Володин и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Поправки подготовлены во исполнение поручений Президента Владимира Путина.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту отмечено, что в 2019 году выплаты на погашение ипотечного кредита смогут получить около 30 тысяч семей.



главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив