Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Станкевич: Необходимо выработать единую методику к определению категорий сельхозработников, территорий, и на ее основе работать над концепцией законопроекта

Игорь Станкевич: Необходимо выработать единую методику к определению категорий сельхозработников, территорий, и на ее основе работать над концепцией законопроекта
В Государственной Думе в четверг, 18 апреля, состоялось второе заседание рабочей группы по мониторингу реализации изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве. Вел обсуждение сопредседатель рабочей группы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Казаков.

На запросы комитета Госдумы по аграрным вопросам в Правительство получен ряд ответов от профильных министерств, которые рассматривали члены рабочей группы. Как отметил Казаков, мнения Минфина, Минтруда и профсоюзов разошлись по одному из главных вопросов - расширению перечня профессий, которым положена надбавка. По его словам, «та работа, которую мы провели, те усилия были не напрасны, так как теперь мы понимаем, какие цифры должны быть в бюджете». Речь идет о 27 млрд рублей на доплату к пенсии для 1,7 млн человек.

«В ходе сегодняшнего заседания коллеги констатировали, что в перечень не только не вошли профессии сельской интеллигенции (врачи, ветеринары, экономисты, бухгалтеры, инженеры), но и рабочие профессии (электрики, санитары, ветфельдшеры и другие), - рассказал член комитета Госдумы по аграрным вопросам Игорь Станкевич (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). - По итогам обмена мнениями с представителями министерств и профсоюзов приняли решение: очень внимательно пересмотреть расширенный перечень, в первую очередь, рабочих профессий, который сейчас готовится в Минтруде».

Также рабочей группой рассматривался вопрос о возможности распространения фиксированной надбавки к пенсии для работников сельского хозяйства, переехавших в города, и другие случаи, когда села поменяли статус на ПГТ и стали городскими поселениями.

Как подчеркнул Станкевич, комментируя итоги работы группы, «необходимо продолжить работу с Минтруда, Пенсионным фондом, Минсельхозом и Минфином, а также с Профсоюзом работников АПК, чтобы выработать единую методику к определению категорий сельхозработников, территорий, и на ее основе работать над концепцией законопроекта».


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив